8 августа 2021 года в 19:38

Злюка в засаде Хитрожопы Новый мем Что за...отдай! К его чести, плохую игру не будут поддерживать модами 10 лет…










Магия в автосервисе)


Прочитала историю человека, честно пишущего о своей бедности.
Человек живёт в небольшом городке, работает на производстве. Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека. Такая вот семья: оба работают, вроде не бесполезным делом заняты, а живут в нищете.
И семей таких в России - тьмы, и тьмы, и тьмы. Я много знаю таких примеров отнюдь не по рассказам в сети.
И я таким людям сочувствую.
Но это не жалость, не сентиментальность. Я таких людей уважаю. За честность. И прежде всего за честность перед самими собой. За то что не пускаются, испытывая ложный стыд, что-то из себя изображать. Нет, бедность - это действительно стыдно, бедность работающих людей - это вообще позор.
Но это позор государства и общества.
Но самое грустное в этой истории не сама история.
Печалит реакция других людей. Да, многие так же сочувствуют. Да, многие вместе с автором возмущаются несправедливостью.
Но есть и другие многие. Читать их невыносимо.
От всего этого "найдите работу с нормальной зарплатой", "зачем залезли в кредиты?", "зачем рожали?", "совершенствуйтесь", "развивайтесь", "почему не переехать?", "можно работать вахтой" кровь из глаз.
Люди работают!
Люди решают жилищный вопрос. Люди растят детей.
Почему, чтобы жить по-человечески, им надо из кожи вылезти?
Когда у нас стало нормальным осуждать людей, которые не хотят ехать в столицы? Кто-нибудь задумывался, что будет, если все устремятся в Москву? А что будет тогда с остальным пространством страны?
Кому вообще нужно, чтоб люди жили у нас как вечные кочевники, а не улучшали жизнь вокруг себя в своих небольших городках? А когда у нас стало обычным презирать родителей за то, что они не могут обеспечить детей, хотя и работают, то есть презирать людей за то, что государство не ценит их труд?
А про вахту - вообще мое любимое.
Это кто такие советы раздает: обыватель, который про работу вахтой читал только в объявлениях на столбах? Сколько я не слышала историй людей, которые реально пытались так работать, это какой-то ад и Израиль.
Условия тяжелейшие, режим труда и отдыха не соблюдается даже процентов на 50, техника безопасности - так же, живут люди либо в каких-то времянках, либо в общагах, либо на квартирах по 15-20 человек, как скоты, едят какую-нибудь быструю дрянь.
И при всем при этом им ещё и недоплачивают или вовсе кидают работников на деньги. Ей-богу, "Бурлаки на Волге" какие-то.
Или советы про вахты дают люди бывалые. Которые на своей шкуре все испытали и "ничо, не развалились"? Которые жили вот в таких скотских условиях, но претерпели, "потому что видели цель", и которым удалось потом с горем пополам что-то вытрясти? Люди, которые верят, что в этой жизни ничего не получить, если не хлебнуть вдоволь дерьма. Которые готовы хлебать сами и хотят, чтоб хлебали все остальные (вот прям в обязанность вменить готовы).
Люди с таким искаженным восприятием реальности и настолько морально дезориентированные, что несправедливость в их понимании - это не низкая оплата оплата труда и нарушение социальных гарантий, а существование вот таких индивидов, несогласных втаптывать свою жизнь в грязь.
Людей, обращающих внимание общества на несправедливость, на нарушение прав, на ущемление человеческого достоинства, вечно обзывают у нас нытиками, бездельниками и халявшиками.
Какой-нибудь разнорабочий, мотающийся по северам, считает лодырем и дармоедом терапевта в поликлинике, который, гад такой, не принимает без записи.
Какая-нибудь парикмахерша, вкалывающая по 12 часов на дому и беспрестанно дышащая аммиаком, испытывают настоящую классовую ненависть к школьной учительнице своих детей, которая, известное дело, "работает всего полдня" и "никого не может ничему научить".
Смотрю я на это все, и от стыда мне хочется провалиться под землю. Наше общество поразила какая-то грустная болезнь.
И самое ужасное в том, что многие даже не видят проблемы.
(с)Марина Ярдаева




© Фото : Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области


via


UPD: глава Следственного комитета поручил разобраться с увольнением инспектора Саночкина
https://russian.rt.com/russia/article/892368-bastrykin-uvoln...


Сообщество Мой Компьютер


Канадско-американский актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер и музыкант Киану Ривз , пропустил первые 20 минут вечеринки, посвященной окончанию съемок его нового фильма "Дочь Бога" в одном из клубов Нью-Йорка.
Он терпеливо ждал под дождем, когда его впустят. Никто его не узнал. Владелец клуба сказал: "Я даже не знал,что Киану стоит под дождем и ждет, когда его пустят - он никому ничего не сказал."
- Он ездит на общественном транспорте.
- Он запросто общается с бездомными на улице и помогает им.
- Ему всего 56 лет (2 сентября 1964 г.)
- Он просто в парке может съесть хот-дог, сидя между обычными людьми.
- После съёмок одной из "Матриц", он всем каскадёрам подарил по новому мотоциклу - в знак признания их мастерства.
- Он отказался от бОльшей части гонорара ради зарплат костюмеров и компьютерщиков, рисующих спецэффекты в "Матрице" - решил, что их доля участия в бюджете фильма недооценена.
- Он сократил свой гонорар в фильме "Адвокат дьявола", чтобы хватило денег на приглашение Аль Пачино.
- Почти в одно время погиб его лучший друг; его девушка потеряла ребёнка и вскоре погибла в автокатастрофе, а сестра заболела лейкемией. Киану не сломался: он пожертвовал $5 млн. клинике, которая лечила его сестру, отказался от съёмок (чтобы быть с ней рядом), и создал Фонд по борьбе с лейкемией, жертвуя туда значительные суммы с каждого гонорара за фильм.
Родиться человеком можно, а вот остаться им...(с)


Встретила на улице жена (Ж) пожилую соседку (С) 88 лет и та её спрашивает:
- С - Твой муж почему на велике ездит, если машина есть?
- Ж - Нравится ему на велике, работа сидячая.
- С - А может машина сломалась?
- Ж - Да нет, всё в порядке.
- С - Понятно, значит экономит.
Разные поколения, разные взгляды.










источник vk.com/nosikpesika




Привет ребятам, которые ждали от меня видео с танцем победителя на выходе из онкодиспансера. Танца пока не будет, у меня рецидив. Но танец будет чуть-чуть позже, ведь у меня все хорошо! Подождем?
Источник: https://t.me/low_gear
n-pl.us/30092/p




Источник ВК




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Воля-то Божья, но и Бог всё видит Период распада Перестаралась: бабушка хотела повысить торговлю, но сожгла целый рынок Чем закончился роман советского боксера Бориса Никонорова и американской гимнастки Дорис Фукс Один день из жизни любовницы: версия соцсетей Прощай армейский котелок, вслед за сапогами и портянками, уходящий в отставку Эти картины выглядят достаточно реалистично и очень сильно напоминают фотографии Форточки надежней Эти родители - гении бытовой смекалки! Битые машины каршеринга на примере Kia Rio X-Line Оккультная пятерочка Боксер среднего веса UFC Даррен Тилл попал под следствие из-за шутки про… Комментарии в разных группах к постам