26 июля 2022 года в 07:56

20 секретов классических новогодних салатов

Уже готовитесь делать к новогоднему столу классические салаты - оливье, селедку под шубой, мимозу и прочие? Вот вам 25 секретов, которые сделают ваши салаты еще более вкусными. Будем рады, если вы дополните наш пост своими заметками!





Смотреть все фото в галерее
Начнем с оливье. Для  него лучше всего брать старый картофель с толстой шкуркой


Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера - так они сварятся одновременно.    
Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее


Картофель варят на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если варить на сильном огне, то снаружи клубни развариваются и лопаются, а внутри остаются сырыми.    
Чтобы картофель не разварился, и клубни остались целыми, можно добавить в кипящую воду ложку 6% уксуса на 1 л воды


Также от размягчения картошки спасет замена небольшого количества горячей воды на холодную в процессе готовки.    
Говорят, что в классическом оливье обязательно присутствие каперсов


Если вы их добавляете, то вот вам совет - перед тем как пускать каперсы в дело, положите их в стакан, залейте водой и оставьте на полчаса, а потом отожмите. Так вы избавитесь от лишнего уксуса и лишней соли.    
При выборе горошка обратите внимание на их размер - чем мельче горошины, тем они вкуснее


Для оливье лучше всего использовать маринованные, а не соленые огурцы - они придадут мягкости


Сельдь под шубой. Попробуйте вместо сельди взять слабосоленую семгу, и вы удивитесь новому вкусу блюда. Очень вкусны в салате копченая сельдь, красная икра и креветки.


Лук  для селедки под шубой лучше всего слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар) - он будет сочнее и без острого лукового вкуса


Если не желаете мариновать лук - используйте яблоки - два средних кисло-сладких яблока  нарежьте очень мелкой соломкой, заправьте соком половины лимона и положите на слой лука. Яблоко смягчит вкус лука, салат получится нежнее


Слой с сельдью и луком полейте 2-3 ст. л. растительного масла, оно также смягчает вкус лука и оттеняет вкус сельди


Перед подачей салат должен настояться в течение 3-х часов. Он пропитается и станет нежным и особенно аппетитным


Вареную свеклу прежде чем соединять с другими овощами, смажьте растительным маслом - тогда она меньше окрасит другие компоненты салата или винегрета


Для салатов со свежим огурцом. Используя огурцы в неочищенном виде, следует предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит.


Совет для всех салатов - не используйте теплые овощи для нарезки, иначе вкус салата будет испорчен


Для приготовления горячих салатов овощи необходимо не варить, а запекать: сэкономите время и витамины. Запеченные овощи получаются упругими и не теряют привлекательного внешнего вида.


Для того, чтобы порезать луковицу на мелкие кубики, нужно оставлять ее нижнюю часть нетронутой, и резать сначала вдоль и только потом поперек


Если добавить немного ванили в овощной салат, то он приобретет изысканный вкус. Для салатной заправки достаточно семян из одного стручка, смешайте семена с 1 ст. ложкой лимонного сока и 2 ст. ложками оливкового масла.


Очищенные яблоки, груши, сельдерей на воздухе быстро темнеют, поэтому держите их, если не сразу кладете а салат, в подсоленной или подкисленной воде.


Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера - так они сварятся одновременно.    
Картофель варят на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если варить на сильном огне, то снаружи клубни развариваются и лопаются, а внутри остаются сырыми.    
Также от размягчения картошки спасет замена небольшого количества горячей воды на холодную в процессе готовки.    
Если вы их добавляете, то вот вам совет - перед тем как пускать каперсы в дело, положите их в стакан, залейте водой и оставьте на полчаса, а потом отожмите. Так вы избавитесь от лишнего уксуса и лишней соли.    
Майонезом, сметаной и растительным маслом заправляйте салат в самый последний момент перед подачей на стол    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Представлен летательный аппарат, взлетающий за счёт 15 курьезных моментов, которые произошли на пляже Электронная сигарета взорвалась в кармане мужчины 10 самых приспособленных для человека городов мира Единственный способ спокойно поесть в этом доме Отговорки наглых таксистов, которые хотят отменить заказ Просто гифки, всякие и разные Через годы: 50 фотографий из серии Опасная живность, сомнительная медицина и другие мрачные факты об окружающем нас В Казахстане археологи нашли погребение девушки в царском облачении