Несвежие новости. На складе одного из основных поставщиков куриного мяса для шаурмичных Свердловской области нашли десятки килограммов протухшего мяса птицы. Списанного из местных "Ашанов" из-за истёкшего срока годности.
Как сообщает с места преступленя MASH, некто ИП Терчиев снабжал курицей множество предприятий общепита Свердловска, области и нескольких ближайших городов - кафе, рестораны, шавермички. Бизнес процветал - деньги текли рекой.Все испортили сотрудники правоохранительных органов, неожиданно нагрянувшие на запах тухлятины.Сейчас полиция устанавливает, где ИП Терчиев брал товар.Впрочем, судя по логотипу "Каждый день" на упаковках, часть продукции - это списанная из "Ашана" просрочка, которая вместо того, чтобы отправиться на утилизацию, отправлялась за сущие копейки прямиком на склад к предприимчивому Терчиеву.
Далее мясо птицы отмывалось, пропитывалось ароматизаторами, мариновалось и продавалось как заготовки к шаурме и шашлыку.
По словам оперативников, в цеху стоял такой ужасный запах, что после обысков им пришлось стирать одежду - "аромат" буквально въелся в куртки.В тухлом деле теперь разбирается екатеринбургская полиция.Напомним, только за лето 2023 года в России было зафиксировано сразу несколько массовых отравлений шаурмой. Люди обращались за медицинской помощью в Москве, во Владимире, Хабаровске и других городах. Всего за 2023 год от некачественного фастфуда пострадало более 350 человек.Последний громкий случай - когда в Москве пострадало более 40 человек - стал поводом к задержанию пяти подозреваемых, двоих суд уже отправил под арест. Опасность шаурмы для потребителей кроется в нарушении технологии хранения и приготовления, указали врачи. Заражение может стать причиной гепатита, гельминтоза, бактериальных и вирусных кишечных инфекций.