22 октября 2023 года в 11:29

Фермер установил новый рекорд жгучести перца

Фермер Эд Карри  создал новый сорт перца чили "Пеппер Икс", который вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый в мире. Перец обладает жгучестью в 2,69 миллиона единиц шкалы Сковилла, а острота предыдущего рекордсмена сорта "Каролинский жнец", оценивается в 1,6 миллиона единиц. Фермер принес своё творение на известное youtube-шоу и угостил любителей жгучего перца.                                    


Реклама
Which houseplants should be treated with caution

Перец чили Пеппер Икс, выведенный селекционером перцев чили Эдом Карри, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла, оценивающей остроту перца, Pepper X набрал 2 693 000 баллов. Он оказался намного острее известного перца Каролина Рипер (1 640 000 баллов), также созданного Карри.

Карри выводил Пеппер Икс в течение 10 лет селекции, скрещивая растения с самыми острыми вкусовыми показателями, а затем терпеливо ждал, пока гибриды стабилизируются. Селекционер представил свое творение на телешоу Hot Ones, в котором ведущий Шон Эванс пробует куриные крылышки и острые соусы со звездами. Вместе с любителями чили и ведущим фермер съел по целой порции Pepper X."Эта жестокая штука, она каким-то образом делает так, как будто кожа на моем лице становится более плотной", - сказал ведущий Шон Эванс.Активное соединение перца чили, придающее ему такой "жаркий" вкус - капсаицин. Растения выработали способность вырабатывать это соединение, чтобы отпугивать животных. Однако у человека выработался вкус к капсаицину, и при его употреблении в правильных количествах он испытывает прилив эндорфинов. Считается, что больше всего капсаицина содержится в семенах перца чили, однако его больше всего в плацентарной ткани, в которой находятся семена. Он также содержится в высокой концентрации в тонкой пленке, покрывающей внутреннюю поверхность перца.Шкала Сковилла - это, по сути, измерение концентрации капсаицина. Для определения остроты перца раствор экстракта перца разводят в воде с сахаром и затем дегустируют. Экстракт разводят до тех пор, пока острота в разбавленном растворе не перестанет ощущаться.

Например, перец с концентрацией 1000 баллов по шкале Сковилла означает, что его экстракт должен быть разбавлен в 1000 раз, прежде чем тепло перестанет ощущаться. Для сравнения: у болгарского перца 0 по шкале Сковилла, а у халапеньо - от 3000 до 8000, у кайенского перца - от 30 000 до 60 000. Пеппер Икс острее даже многих перцовых баллончиков, в которых обычно содержится от 2 до 3 млн единиц жгучести.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Вертолёт Ми-2 совершил жёсткую посадку в Ставрополье Уже почти Пятница !!! 19 предметов, которые привлекли к себе внимание из-за своего специфического дизайна Мусульманка жалуется, что в Краснодарском крае нет мечетей Мошенники развели россиянку на 300 тысяч рублей, пообещав встречу с Райаном Гослингом Как в молодости выглядели актрисы, которые сыграли известных бабушек В Риме обнаружена 2300-летняя мозаика из ракушек Парень прошёл проверку на лучшего друга 25 известных людей, которые променяли славу на спокойную жизнь Любитель Макдоналдса собрал крупнейшую коллекцию игрушек из Хэппи Милов Фотоподборка известных личностей ХХ века, как СССР так и Мира