22 октября 2023 года в 11:29

Фермер установил новый рекорд жгучести перца

Фермер Эд Карри  создал новый сорт перца чили "Пеппер Икс", который вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый в мире. Перец обладает жгучестью в 2,69 миллиона единиц шкалы Сковилла, а острота предыдущего рекордсмена сорта "Каролинский жнец", оценивается в 1,6 миллиона единиц. Фермер принес своё творение на известное youtube-шоу и угостил любителей жгучего перца.                                    



Перец чили Пеппер Икс, выведенный селекционером перцев чили Эдом Карри, вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла, оценивающей остроту перца, Pepper X набрал 2 693 000 баллов. Он оказался намного острее известного перца Каролина Рипер (1 640 000 баллов), также созданного Карри.

Карри выводил Пеппер Икс в течение 10 лет селекции, скрещивая растения с самыми острыми вкусовыми показателями, а затем терпеливо ждал, пока гибриды стабилизируются. Селекционер представил свое творение на телешоу Hot Ones, в котором ведущий Шон Эванс пробует куриные крылышки и острые соусы со звездами. Вместе с любителями чили и ведущим фермер съел по целой порции Pepper X."Эта жестокая штука, она каким-то образом делает так, как будто кожа на моем лице становится более плотной", - сказал ведущий Шон Эванс.Активное соединение перца чили, придающее ему такой "жаркий" вкус - капсаицин. Растения выработали способность вырабатывать это соединение, чтобы отпугивать животных. Однако у человека выработался вкус к капсаицину, и при его употреблении в правильных количествах он испытывает прилив эндорфинов. Считается, что больше всего капсаицина содержится в семенах перца чили, однако его больше всего в плацентарной ткани, в которой находятся семена. Он также содержится в высокой концентрации в тонкой пленке, покрывающей внутреннюю поверхность перца.Шкала Сковилла - это, по сути, измерение концентрации капсаицина. Для определения остроты перца раствор экстракта перца разводят в воде с сахаром и затем дегустируют. Экстракт разводят до тех пор, пока острота в разбавленном растворе не перестанет ощущаться.

Например, перец с концентрацией 1000 баллов по шкале Сковилла означает, что его экстракт должен быть разбавлен в 1000 раз, прежде чем тепло перестанет ощущаться. Для сравнения: у болгарского перца 0 по шкале Сковилла, а у халапеньо - от 3000 до 8000, у кайенского перца - от 30 000 до 60 000. Пеппер Икс острее даже многих перцовых баллончиков, в которых обычно содержится от 2 до 3 млн единиц жгучести.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Тереза Салдана и влюблённый убийца Простые правила русского языка, в которых многие допускают ошибки Таксист сбил пешеходов на тротуаре Русские ребята в Питере до кровавых соплей избили мигранта с ножом Интересные фотографии времен СССР Хитрый мужчина пытался обмануть систему на кассе самообслуживания в магазине Слатшейминг в России: осуждение девушек за их попытки выглядеть сексуально Второй день рождения Помните, когда последний раз вы знакомились на улице? Ностальгируем вместе 30 гениальных инженерных творений со всего мира Вместо девушки с плёткой - бабушка в пилотке: на месте БДСМ-фестиваля в Подмосковье устроили слёт… Не дед, а отец: актеры, ставшие родителями почти в 70 и даже позже