12 февраля в 14:54

"Ради чего я отказалась от жизни в Москве?": убежавшая в Латвию Божена Рынска получила мизерный гонорар…

Божена Рынска не захотела оставаться в России после начала СВО и уехала в Латвию. Оппозиционно настроенная журналистка взялась написать большую статью о светской жизни в Москве, но издатель обманул, заплатив вдвое меньше обещанного. Рынска оскорблена и просит убрать материал, удивляясь подлости "от своих".                                    



Божена Рынска - одна из мелькавших в прессе, кто покинул Россию после начала СВО. За границей она даёт интервью, печатается в либеральных изданиях - тем и живёт. Накануне нового года ей заказали большой материал о светской жизни Москвы. Рынска - знаток этой сферы, ведь без неё в своё время не обходилась ни одна столичная тусовка.

Гонорар пообещали небольшой, и Божена сторговалась на 400 евро (хотя вообще меньше чем за 1000 евро, по её словам, большие материалы не пишет), однако в результате получила в два раза меньшую сумму. Этот обман поразил журналистку в самое сердце. "Если свои типа приличные не платят и кидают, то зачем удивляться, что коллеги ушли работать к Симоньян?" - горько сетует Рынска.История в подробностях, включая переписку с редактором "Новой газеты"*,  была вывалена на всеобщее обозрение в соцсетях Курицыной (настоящая фамилия журналистки).







В соцсетях делают ставки, через какое время Рынска плюнет на свои принципы и вернётся в Москву. Как считаете?* - "Новая Газета. Европа" признана нежелательной организацией на территории РФ

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Экс-вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун распродает имущество в России Почему в Китае не горят желанием помогать незнакомцам на улице Птицы способны на  12 опасных продуктов питания, которые по-прежнему пользуются популярностью Тут явно что-то осталось за кадром Просто гифки, всякие и разные 15 фото в стиле 15+ фраз, после которых женщины прекращают отношения с мужчинами Не вписался в пейзаж 20 фотографий, доказывающих, что животные и люди - друзья навеки На заводе Tesla робот напал на сотрудника