13 марта в 02:53

В сети завирусилось видео из питерской церкви пятидесятников, где спели про "сверхзвуковые самолеты бога"

Неподдельный интерес общественноси вызвала попавшая в сеть патриотичная молитва про российские баллистические ракеты и сверхзвуковые самолёты, прозвучавшая в петербургской церкви пятидесятников. В самой общине искренне не понимают "а что такого" и объясняют возникший резонанс разницей взглядов на мир.                                    



В Санкт-Петербурге прихожане церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) станцевали с флагами России под песню-молитву "Мы - большая великая страна", после чего духоподъёмная песня-молитва про ракеты и самолёты попало в сеть и вызвала бурные обсуждения пользователей.
×
О, просыпайся Дева-Россия... Мы берем, Господь, эту взлётную полосу, мы поднимаемся в небеса Твоими баллистическими ракетами, мы поднимаемся Твоими, Господь, самолётами сверхзвуковыми, чтобы нести благую весть, что Россия для Христа!, - восклицала во время молитвы пастор церкви "Миссия Свет Христа" Ольга Голикова: "На границах, где кровь отцов проливалась, мы прощаем врагов, но свое вернем. Миллионы людей для Христа берем. Цена заплачена, и моя страна спасена".Далеко не все пользователи оценили такое обращение к Богу положительно, но в церкви призвали не воспринимать строки из композиции буквально, пишет

"Подъём".В церкви "Миссия Свет Христа" заявили, что текст символичен, а не буквален, и, например, "сверхзвуковые самолёты" - это прообраз скорости донесения молитвы".Ситуация в том, что произошло столкновение двух разных взглядов на мир - христианского и светского. Мышление духовного человека интерпретирует многие вещи через символизм, а светское зачастую прямолинейно, поэтому данная молитва вызвала такой резонанс.Что касается отношения прихожан, не произошло ничего особенного и нового, поэтому реакций не было, так как все прекрасно понимают, что речь идёт о духовных вещах. К примеру, "сверхзвуковые самолеты" - это прообраз скорости донесения молитвы до Бога".Некоторые комментаторы сравнили выступление с вечеринкой в психиатрической лечебнице, а другие предложили пастору записать совместный хит с Шаманом.Shaman, тут конкуренты подъехали ...!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

15 голодных людей, для которых шеф-повар оказался слишком креативным МВД публикует видео допроса 20-летнего мужчины, который накинулся с кулаками на девушку из-за 16 жутковатых ростовых кукол, которые призваны дарить радость, но дарят панические атаки Бизнес по-краснодарски: находчивый мужчина придумал способ бесплатно обуваться, но его план провалился Просто гифки, всякие и разные Что принято дарить на новоселье у корейцев Побег кролика не удался  Высоцкий и фантастика Любовь толкает на отчаянные поступки В России будут проверять детские игрушки по новому ГОСТ 15 дизайнеров, у которых слишком сильно разгулялось воображение