Владелец ресторана в Кентукки, США, нашел неочевидное решение для защиты своего заведения от разрушительного наводнения на реке Огайо. В ожидании стихии мужчина самостоятельно затопил здание.

На опубликованном ролике можно увидеть, как команда ресторана активно работает над сохранением заведения.Используя раковины, краны и колодезный насос, работники заполнили помещение на 1,8 метра чистой пресной воды. Главная цель - создать барьер, который не позволит паводковой воде, насыщенной илом и загрязнениями, проникнуть внутрь.
Спасательная операция"Мы заранее отключили все кухонное оборудование и электрические панели", - объяснил Мастерсон во время трансляции, показывая все этапы масштабной спасательной операции.По его мнению, если этот метод окажется успешным, ресторан сможет избежать чрезвычайно дорогостоящих и трудоемких работ по очистке, которые обычно необходимы после затопления помещений грязной водой.

"Существует риск, что паводковые воды все же проникнут в ресторан через окна, двери или вентиляцию. Это случится, если уровень воды снаружи превысит 1,8 метра", - отметил Мастерсон, указывая на потенциальные ограничения его плана в борьбе с природными катаклизмами.Пока не сообщается, покрывает ли страховка бизнеса такие нестандартные случаи.