Ирина Волынец считает, что ужасающая статистика по изменам могла быть иной, если бы в современных сериалах показывали пример крепкой семьи с верными супругами, а не то, что вызывает интерес у кинозрителей.

Более половины россиян признались в изменах своим партнёрам - об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной проблемам супружеской неверности, организованной НСН. Психолог Анна Баленко озвучила печальную статистику: 53% участвовавших в опросе изменяли своим любимым. При этом до 34 лет чаще всего на неверность тянуло женщин, после 35 - мужчин. Основными причинами измен называли семейные проблемы (14%), поиск новых впечатлений (12%), внезапную страсть (9%), недостаток секса (7%) и алкоголь (5%).Омбудсмен Татарстана Ирина Волынец считает, что немалую роль в популяризации измен играют сериалы, которые показывают в прам-тайм. В большинстве из них сюжет закручивается вокруг неверности. Даже если эта тема не является главной, она всё равно в том или ином виде присутствует в кинопродукте.В качестве примера Волынец приводит сериал "Кухня", который, по её словам, популярен, в том числе, среди подростков. В нём изменяют друг другу практически все герои.

"И это не является чем-то из ряда вон выходящим, да и все это преподносится, знаете, с таким огоньком, с таким юмором, классная музыка, классная декорация, отличные актеры. И когда дети вырастают, вот в этой парадигме, конечно же, для них нормально сегодня пожить с одним, а завтра с другим", - сетует Волынец.В качестве меры борьбы с этим злом омбудсмен предлагает ввести контроль за кинопродукцией. Во-первых, не показывать в прам-тайм эти неблагонадёжные сериалы. Во-вторых, государству необходимо найти деньги и заказать нормальное кино, пропагандирующее здоровые отношения."Пусть будет фильм, сериал про счастливую многодетную семью, где все друг друга любят, где все замечательно", - заключила Волынец.