28 мая в 22:15

Тунец, выдержанный в благородной плесени

Филе тунца помещают в среду с особой влажностью и температурой, а затем покрывают специальной благородной плесенью.                                    



Mold-aged bluefin tuna - тунец, выдержанный с использованием благородной плесени.Филе тунца помещают в контролируемую среду с высокой влажностью (85-95%) и определённой температурой (1-3 °C), где рыбу покрывают специальной благородной плесенью (Penicillium nalgiovense или Aspergillus oryzae). Выдержка может занимать от 7 дней до нескольких недель.Плесень расщепляет белки и жиры, усиливая вкус и создавая текстуру, напоминающую хамон. В результате вкус становится более концентрированным, ореховым и мясистым, с лёгкими сладковатыми нотками.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как делают канаты: ремесло с 400-летней историей сохранила компания Langman Ropes Никто не хочет брать кота из приюта из-за особенностей внешности — «грязной» мордочки Интересные фотографии времен СССР Что стало с дивизией, штурмовашей Брестскую крепость, уже к декабрю 1941. Невезунчики вермахта Девочки, мотаем на ус! 35 вязаных шедевров, которые стоит увидеть Миниатюрный пёс, который помещается в чашку В Австралии проводят СДВГ-рейвы для студентов Просто гифки, всякие и разные Кошка Марти с уникальной внешностью В московских детских садах тревогу о пожаре теперь объявляют голосом, который пугает даже взрослых Хозяйка тюменского груминга избила бывшую сотрудницу