28 мая в 22:15

Тунец, выдержанный в благородной плесени

Филе тунца помещают в среду с особой влажностью и температурой, а затем покрывают специальной благородной плесенью.                                    



Mold-aged bluefin tuna - тунец, выдержанный с использованием благородной плесени.Филе тунца помещают в контролируемую среду с высокой влажностью (85-95%) и определённой температурой (1-3 °C), где рыбу покрывают специальной благородной плесенью (Penicillium nalgiovense или Aspergillus oryzae). Выдержка может занимать от 7 дней до нескольких недель.Плесень расщепляет белки и жиры, усиливая вкус и создавая текстуру, напоминающую хамон. В результате вкус становится более концентрированным, ореховым и мясистым, с лёгкими сладковатыми нотками.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Экоактивистка назвала брак с рекой важнейшим днём своей жизни Подборка интересных и необычных фотографий Российской Империи Мужчина обнаружил, что на улицах Парижа очень мало белых французов И снова о моем народе Побег медвежонка с территории аэродрома Громкий секс под запретом: россиян предупредили о наказании за стоны и крики в неурочное время Актриса Аглая Тарасова получила условный срок по делу о контрабанде наркотиков Необычные соревнования со свинками в США Просто гифки, всякие и разные В Арзамасе подросток проник ночью в продуктовый магазин и украл 12 банок кофе В Чувашии цыгане толпой напали на таксиста, отказавшегося везти компанию с ребёнком