28 мая в 22:15

Тунец, выдержанный в благородной плесени

Филе тунца помещают в среду с особой влажностью и температурой, а затем покрывают специальной благородной плесенью.                                    



Mold-aged bluefin tuna - тунец, выдержанный с использованием благородной плесени.Филе тунца помещают в контролируемую среду с высокой влажностью (85-95%) и определённой температурой (1-3 °C), где рыбу покрывают специальной благородной плесенью (Penicillium nalgiovense или Aspergillus oryzae). Выдержка может занимать от 7 дней до нескольких недель.Плесень расщепляет белки и жиры, усиливая вкус и создавая текстуру, напоминающую хамон. В результате вкус становится более концентрированным, ореховым и мясистым, с лёгкими сладковатыми нотками.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Коты - разрушители Интересные снимки известных людей Советские люди в 1980-х годах Мошенники добрались до домофонов россиян Библиотеки крылатых хранителей знаний в Португалии Детский сад для взрослых в Шотландии Не работает домофон? Разберем стену! В Крыму полиция проверяет блогершу, снявшую клип на песню Instasamki у обелиска «Городу-Герою Севастополю» Правоохранители ошиблись квартирой и во время В Китае придумали, как заставить робособак зарабатывать деньги Жительница Германии украла у пенсионера кота и стала публиковать видео с животным в TikTok В Москве мигрантов начали ловить с помощью кавалерии