25 июня 2021 года в 02:52

Забудьте все чему вас учили Юмор на свободную тему от Совы. №124 "О дивный новый лес!" Сова - эффективный…










Просто шутка, без цели принизить кого либо.
Юмор на свободную тему

от Совы №124


Сезон 5 №40 из серии

"Сова - эффективный менеджер"©




















https://vk.com/zino_inc
https://zen.yandex.ru/zinocomics


Автор: vk.com/koshkimushki




ExPROMT в ВК: https://vk.com/expromt_translate
Оригинал: https://twitter.com/existentialcoms/status/12649888194571018...
Поль-Мишель Фуко - французский философ, теоретик культуры и историк. Остальное в википедии)
http://short.nplus1.ru/kIhFKSZTWDc




Кина Будет в ВК: https://vk.com/kinabudet








Автор - nadidoodles




В Улан-Баторе они больше получают и там ценят их тяжелый труд
Педагоги Бурятии стали все чаще отправляться в соседнюю страну на заработки. В Улан-Баторе их привлекают высокая зарплата (в среднем в 3-4 раза выше, чем у нас), хорошие условия труда и уважительное отношение монгольского общества к труду педагогов. Наиболее востребованные специальности - учителя начальных классов, русского языка и литературы, а также математики.


В три раза больше денег
Интерес к изучению русского языка в Монголии возник не случайно. Если во времена СССР практически вся местная управленческая вертикаль училась в российских вузах, то после развала социалистического блока монголы качнулись в другую сторону. Начав интенсивное изучение английского, японского, корейского и китайских языков. Соответственно, русский язык вышел в Монголии из моды и его изучали считанное количество школ в стране.
Затем в середине "нулевых" к власти пришел президент Намбарын Энхбаяр, окончивший Литературный институт имени Горького в Москве и переводивший Пушкина на монгольский язык. С его подачи интерес к изучению русского языка вновь вырос, чему способствовал рост внешнеэкономических связей между двумя странами. Вдобавок у Монголии стали крепнуть экономические связи со странами СНГ, и русский язык стал наверстывать утерянные позиции. Ведь монголам и в голову не придет изучать, к примеру, туркменский или таджикский языки - зачем, если местные бизнесмены говорят на русском.
Однако собственных учителей русского языка в Монголии оказалось немного, и востребованность в иностранной рабочей силе стала расти ежегодно. Тем более что в конце "нулевых годов" в Монголии случился демографический бум, открылось множество детских садов с изучением иностранного языка, в том числе русского. Соответственно, неожиданно выросла потребность в российских учителях начальных классов. А рост курса тугрика к рублю (за один рубль дают 37 тугриков) сделал более выгодной работу наших учителей за рубежом.
- Вначале я буду работать воспитателем в детском саду за 2 млн тугриков, а затем, если пройду конкурс, учителем, где зарплата в два раза больше, - рассказывает о своих ближайших планах Оксана Лемешева (фамилия изменена), педагог со стажем одной из улан-удэнских школ. - Работодатель, один из частных детских садов, предоставляет общежитие и обеспечивает визовую поддержку.
Если раньше Оксана зарабатывала в одной из школ Улан-Удэ около 30 тыс. рублей в месяц, то теперь у нее есть реальная перспектива зарабатывать в пересчете на наши деньги более 100 тыс. в месяц. Тем не менее учительница говорит, что не собирается долго жить в Монголии. Ее главная задача - поработать 1-2 года по контракту, заработать денег и вернуться домой.


Правильно расставить акценты
Конечно, для этого ей придется потрудиться - несмотря на высокий спрос на учителей в Монголии, работодатели предъявляют очень серьезные требования к стажу и качеству знаний. И самое главное - умению правильно донести знания до монгольских учеников. Особое внимание уделяется произношению и грамотности речи самого учителя.
Дело в том, что многие монголы взяли на вооружение колониальную, английскую модель изучения иностранных языков. Напомним, что в Британской империи представители местной знати (в Индии, например) часто запрещали своим детям говорить дома на своем родном языке - только на английском. Считалось, что такой подход формирует соответствующую языковую среду, и когда ребенок подрастет и уедет на учебу в Лондон, то он будет полностью избавлен от местных акцентов. И его английский диалект будет лондонским, что поможет открыть дорогу в высшее английское общество.
Именно поэтому та часть монгольского управляющего класса, которая планирует, что их дети будут получать высшее образование в России, взяла на вооружение аналогичную систему обучения. И с самого раннего возраста (в среднем с трех лет) их дети обучаются не у местных педагогов, а именно у носителей русского языка. Это правило, кстати, действует и в отношении монгольских семей, чьи дети изучают английский и японский языки, намереваясь связать свою будущую карьеру с Японией, Канадой и США.
Однако в Монголии одно время считали, что и знаниями, и владением правильным русским языком учителя из Санкт-Петербурга и Москвы заметно отличаются от коллег из Бурятии. И предпочтение в Монголии ранее отдавалось претендентам из западных регионов страны, где учителя якобы говорят более четко и правильно.
Возможно, что на некоторое охлаждение монгольских работодателей к учителям из Улан-Удэ повлияло и в целом плачевное состояние с изучением русского языка в самой Бурятии. Где одним из наиболее показательных критериев является средний балл по единому госэкзамену. Так, наши выпускники школ зачастую "сыпятся" и недобирают баллов по базовому предмету - русскому языку. В некоторые годы по среднему баллу по русскому языку выпускники Бурятии занимали места в пятерке самых слабых регионов, наряду с Чукоткой, Тывой и др.


С большим уважением
Тем временем к концу "нулевых годов" зарплаты учителей в Москве превысили монгольские, и особого смысла им ехать за тридевять земель на заработки уже не было. Поэтому теперь основной поток желающих подзаработать в Монголии это педагоги из Иркутска, Улан-Удэ и Читы. Видимо, сыграла свою роль и географическая близость к Монголии, позволяющая "учителям-гастарбайтерам" часто приезжать домой.
Наши специалисты рассказывают, что, помимо частных детсадов и школ, в Улан-Баторе большой спрос и на российских репетиторов. Как со стороны монгольских семей, так и российских специалистов, работающих в Монголии. Чьи дети обучаются в рамках российских образовательных программ. Так что возможностей заработать у хороших специалистов предостаточно.
При этом жизнь в Улан-Баторе тоже нельзя назвать сахаром для наших специалистов. Это и плохая экология, и пробки на дорогах, и трудности общения в чужом городе. Но наши учителя рассказывают, что их всегда поражает, с каким уважением к педагогам относятся дети и родители учеников. Культ учителя в стране колоссальный, и высокий престиж профессии позволяет учителям чувствовать себя нужными и востребованными специалистами.
А вот при возвращении в свою страну учителя снова погружаются в царство бумажной волокиты, бессмысленных отчетов, хамства, уничижительного отношения к профессии, не говоря уж о мизерных окладах.
К слову, говорят, что многие педагоги после заграничной работы меняются до неузнаваемости. Их уже невозможно использовать на "грязных" работах. Например, заставить стать агитаторами за "партию власти". Став высококвалифицированными специалистами и приоткрыв для себя мир, они уже не размениваются на дешевые идеологические призывы, а ставят конкретные вопросы своим директорам. И в этом отношении оказываются весьма неудобными для школ. 
Есть и другая тенденция - многие учителя, с трудом адаптируясь к российским реалиям, снова уезжают на заработки. К хорошему привыкаешь быстро.
https://gazeta-n1.ru/news/society/72933/


Предыдущие комиксы в цвете:
Трудоустройство ёжика:
№ 1 - https://pikabu.ru/story/trudoustroystvo_yozhika_1_6385382
Сова в цветном лесу:
№ 6 - https://pikabu.ru/story/sova_i_neozhidannyiy_snegopad_fanfik...
№ 5 - https://pikabu.ru/story/yeffektivnaya_sova_i_quotlenivyiyquo...
№ 4 - https://pikabu.ru/story/sovinyie_kadryi_quotrozhdennyie_polz...
№ 3 - https://pikabu.ru/story/sova_yeffektivno_rasstavlyaet_vsyo_n...
№ 2 - https://pikabu.ru/story/sova__yeffektivnyiy_yekzamenator_fan...
№ 1 - https://pikabu.ru/story/sova__yeffektivnyiy_menedzher_zarpla...


Педагогический университет стал моим вторым высшим учебным заведением и, на этот раз выбор был сделан осознанно. Меня никто не торопил, семьи еще не было, я погрузился в самопознание, так сказать. Я хотел помогать людям, к этому желанию я пришел через ужасные потрясения. Еще будучи студентом первого ВУЗ'а я получил тяжелую черепно мозговую травму. Кома. Реанимация. Спорт, девушка, планы на жизнь, всё испарилось в одно мгновение. Вторая операция. Опять кома. Медленно возвращаюсь к жизни. Постепенно начинаю заниматься физкультурой. Спорт! Снова спорт. Меня всегда двигала какая-то уверенность, что меня в жизни ждет что-то значительное. Я верил, что мне дано внести свой вклад. Иначе зачем меня реанимировали, зачем я столько страдал. Столько боли, слез мамы и т.д. Может это сумасшествие, но я верил. Просто верил, и это не возможно объяснить. Это можно только почувствовать. Поступление на факультет физической культуры, было для меня актом самоутверждения в какой-то степени и, я сдал все вступительные нормативы на 100% У меня был лучший результат среди всех, тех у кого никогда не было никаких травм. С другой стороны, педагогика для меня стала "камнем преткновения". Я осознал всю важность воспитания подрастающего поколения. Особенно когда ты сам являешься положительным примером. Появилась семья, ребенок. Я был уверен, любая школа примет меня с радостью, надо только подождать, когда освободиться место. И вот, прошло несколько лет после окончания университета, но в школу я так и не устроился. Меня не берут нигде из-за травмы, считают что есть последствия. Инвалидность мне даже близко не положена. Вот и получается что для руководителей обр\учреждений я болен, а для врачей я здоров. Иногда думаю, может я до сих пор в коме, и мне предстоит это осознать. Я завис между небом и землей. Конечно же это все образные высказывания. А по сути, у меня семья, мама, которой я должен помогать. Почему же так!? Вроде говорили же - "где родился там и пригодился". Но не нужен я никому. Как гадкий утенок, устал уже унижаться и просить. Почему так, в нашей стране, хочешь учить, есть чему учить, но не дают. Я живу в г.Новоуральск Свердловской области, последним "порогом" стал сегодняшний поход (по записи) к начальнику управления образования. Я пришел просить помощи, сказал что нужна работа, но мне просто нахамили. Ощущение было, что я крепостной, который пришел к царю. Меня начали обвинять, дескать думать надо, куда ходите. Мы вам ничем не обязаны и помогать не будем и не собираемся, как хотите так и ищите работу. Она даже не слушала, что я говорю, просто орала на меня. Я простой педагог, могу и не знать, как устроена структура образовательных учреждений. Как так! В управлении образования и начальник хамит. Это ведь образование. Сегодня был тот день, когда я окончательно разочаровался в Новоуральских руководителях. Это кумовство, равнодушие и предвзятое отношение. Мой крик души. Хочу чтоб кто-нибудь его услышал. Один мой друг сказал, "напиши в Пикабу, может легче станет..." Обращаюсь ко всем, тем, у кого есть власть и возможность и обязанность помогать! "Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть." (А.П. Чехов) 
















Оригинал:
http://mettablookys.tumblr.com/post/137950097515/dont-meet-y...




















"Не ищи встречи со своими кумирами, дружище.


Ты сильно разочаруешься, узнав, какие они м*даки" © Бургерпэнтс


Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

У этого мира есть будущее: искренние и пронзительные детские письма Деду Морозу Атмосферные фото ночной дикой природы с конкурса WildArt Британские моряки перепутали пукающего кита с российским подводным дроном Зачем фигуристки натягивают поверх коньков колготки? Как выглядели хрущевки 60 лет назад Мемы из соцсетей. Свежак за 15 февраля Каким был первый фильм ужасов? Овца или бык? Дошёл пешком из Гималаев в Гренландию, чтобы выжить Истинные размеры военного арсенала: 20 примеров вооружения по сравнению с человеком Как изменились актеры из первых сезонов «Улицы разбитых фонарей» Снять кино и не сесть в тюрьму! Что стало бы с русским, если бы за ночь он стал немецким?