Пару месяцев назад жена решила вернуться в медицину. В больницу. Надоело ей дома сидеть. Так сказать собралась осознанно наступить на те же грабли. Причины предыдущего увольнения писать не буду. Просто скажу, что это было связано с ковидным пиз.ецом. Посидела дома, отдохнула. С надеждой, что теперь все более менее наладилось пошла устраиваться вновь, так же медсестрой в отделение. Когда откликнулась на вакансию, был обговорен график, зп и т.д. График озвучили такой: день, ночь, два выходных, но может будут исключения но +- все будет так. Смены по 12 часов. Я изначально был против ночных смен. Но видя как жена запарилась сидеть дома, ничего не сказал. Прошло три месяца. За эти месяцы график работы ни разу не совпал с обещанным. Достаточно сказать, что сегодня восьмая смена подряд. День, день, ночь, ночь, день, ночь, день, ночь. А сезон отпусков даже ещё не начался. За эти месяцы улыбчивый, позитивный человек выгорел полностью - осунулась, вечно не выспавшаяся. На днях пойдет писать заявление. И уходит в частную клинику на 6 часовой график без ночных смен, со стандартными выходными, на ту же зарплату. Такими методами и подходом к персоналу наше государство никогда не восполнит нехватку мед. сотрудников.
Такая же песня и знаете, даже стыдно, что выговариваюсь. Я графический и веб/дизайнер. Работаю довольно давно в этой сфере, даже пандемия не подкосила, а прибавила работы. Но за последние годы стал чувствовать, что ну вот не вставляет уже. Макеты, верстка, дизайн. Вроде и проекты разные бывают, и по зп все гуд. И вроде что мне жаловаться. А вот больше не кайфую, хоть и круто выполняю свою работу. Пару лет назад появился у нас в семье участок с домиком летним и прям отдушина такая, постоянно с женой что-то по-дереву делаем. Решили детям песочницу сделать, сначала думали коробку и все, а получился целый корабль. Или реставрация беседки. А потом вообще пристройка Патио с мебелью из паллет. Научился кривовато, но сварочкой баловаться, пригодилось однако. Вот кайфую от дачной такой работы. Вообщем непонятно, что и как дальше. Вроде и работа хорошая, стабильность в дизайн среде всегда была, а мне блин к земле да к дереву тянет)))) такие дела в 33 годков.
Думал написать комментарий, но получился целый пост. Да и может моя история поможет не только автору первоначального поста, но и кому-то ещё.
У меня такое было, только я врач и работал в поликлинике. Не могу сказать, что работа была плохая. По сравнению с тем, что иногда творится в медицине, у нас было тихо и спокойно, но на работу ходил как на каторгу. Просто убивала сама необходимость весь день говорить с людьми, постоянная рутина, ведение всей документации (а какая бюрократия в поликлиниках, я думаю, многие представляют) и, даже если день был спокойный, все пациенты адекватные и вежливые, то домой приходил выжатый как лимон.Паралельно этому у меня было хобби - делал разные мелкие поделки из дерева. На даче один угол обустроил под мастерскую и там работал. Катался на ремесленные ярмарки и каждый заработанный рубль со своего дела вкладывал обратно в работу, покупая новые инструменты, расходники, станки. Ну и постепенно, с расширением парка станков, это уже начало превращаться в столярную мастерскую с более-менее постоянным доходом.В это время, моё выгорание, казалось, достигло предела. Видимо сыграло роль то, что свободного времени оставалось совсем мало - что не занимала поликлиника, то отбирала мастерская. Да и осознание того факта, что труд мастера-самоучки стоит больше, чем труд врача-специалиста со стажем, категорией и узкой специальностью. Бросать поликлинику я не хотел - я ради этого учился, столько времени потратить, да и что люди подумают: бросил медицину, стал столяром. В итоге, решился в поликлинике перейти на 0.5 ставки - не бросать медицину, но и время освободить. И произошло чудо! Больше свободного времени, больше возможности работать в мастерской, что стало основной работой, а медицина превратилась в интересное хобби. Со мной произошли удивительные вещи: когда перестал относиться к врачебной деятельности как к изнуряющей работе, а как к хобби, то стал больше читать книжек и статей по специальности, с интересом ходить на работу - ведь я теперь не 5 раз в неделю вижу своё отделение, а всего 2 раза и мне интересно, что произошло за неделю. В итоге у меня есть и творческая интересная работа с графиком, который я сам себе придумываю, и любимое хобби.Вывод, который мне здесь видится: надо пробовать себя в чем-то новом, не бояться менять сферу деятельности, но постепенно (если такая возможность есть и боязно резко рубить мосты).Кому интересно, могу пару своих работ опубликовать, но чуть позже.
Всем доброго дня! суть моей проблемы заключается в том, что я ужасно выгораю на своей работе,понимаю, что просто просиживаю штаны и нет желания дальше развиваться и рости. Работаю обычным менеджером в банке, собственно жалуюсь лишь на то, что ощущаю себя не на своем месте, вот иногда прихожу на работу и прям чуть не тошнит. В остальном вроде бы и жаловаться не на что, зарплата для моего города хорошая, условия хорошие.
Из-за работы я в небольшой депрессии, чувствую, что увядаю и стал очень пассивным.
Хочется попробовать себя совершенно в другом деле, например, хочу устроиться на СТО. Да, да, вы не ослышались, на сто обычным слесарюгой, так как люблю автомобили и вроде даже немного разбираюсь в ремонте.
Проблема в том, что я до того засиделся на своей текущей работе и стал овощем, появился страх, будто я больше, кроме как в банке, деньги зарабатывать не умею. Сейчас я себя ощущаю как куст комнатного цветка в тепле, но удовольствия от этого никакого.
Короче, мне нужен или хороший пинок, чтобы бросить эту работу или какая-то может мотивация или может кто с таким сталкивался. Сейчас себя в офисной работе вообще не вижу.
На мне ипотека, но я готов получать з/п меньше поначалу, главное, чтобы на квартиру, еду, бензин хватало..
Заранее всем спасибо.
Здравствуйте. Меня зовут Евгения, и я студентка 4го курса факультета психологии. Как и всем студентам мне предстоит написание дипломной работы. Расскажу про ситуацию, которая со мной сложилась. Скорее это будет изъяснено более простым языком, а не научным.
Немного предыстории...Или много...
С темой дипломной работы я долго не могла определиться, так как психология пестрит разными направлениями, теориями, темами и пр. Но мне пришла мысль написать о том, что волнует лично меня. У меня большие сложности в том, чтобы кому-то отказать в просьбе. Это касаемо исключительно учёбы, работы, выполнения каких-либо заданий. Я не могу сказать "нет". Я стала искать хоть какую-то психологическую литературу, исследования, которые это объясняют. Итог - ничего. Абсолютно ничего. Ни иностранные психологи, ни российские напрямую данное явление не изучали. Есть только предположения, которые не проверялись. Продолжая свои поиски, в надежде найти хоть что-то, я обнаружила, что в Пятифакторной модели личности есть такая черта как "доброжелательность", которая по описанию схожа с данным явлением. Личностная черта доброжелательность ("agreeableness" в оригинальной модели Big Five Inventory) описывается следующими словами - уступчивость, альтруизм, склонность к согласию, скромность, доверие, ответственность, чуткость. Подумав, я решила, что нужно с чего-то начинать. Конечно, доброжелательность не в полной мере объясняет неумение людей отказывать, но оно достаточно близко. Такое явление как профессиональное выгорание, я взяла для изучения по той же причине, потому что сама лично с этим столкнулась.
И так в первой части своей дипломной работы я взялась за проверку уже выдвинутых гипотез, которые ставились в некоторых иностранных психологических исследованиях - высокие значения доброжелательности у людей будут влиять на профессиональное выгорание (простым языком, чем доброжелательнее человек, чем чаще он будет оказываться в ситуациях, ведущих к выгоранию). Тем не менее, я не стала отбрасывать свою теорию про "склонность к согласию" и лично в опрос добавила два ситуативных вопроса, которые были связаны с трудовой деятельностью. Например, приходилось ли людям сталкиваться с ситуацией, когда они отвечали согласием на выполнение какой-либо просьбы на работе.
Итог моего проведённого исследования был такой - мне попалась слишком доброжелательная выборка. И моя гипотеза не подтвердилась, что не страшно, потому что это объясняется уже проведёнными исследованиями. Дружелюбные люди оказывались не так часто в ситуациях, которые приводили к профессиональному выгоранию. Но!!! В исследовании появилась очень интересная вещь. "Доброжелательность" отразилась на ситуативных вопросах. То есть отчасти моя гипотеза подтвердилась. Люди, с высокими показаниями доброжелательности, которые отвечали на ситуативные вопросы о том, что им приходилось соглашаться на просьбу на работе, что они не могли сказать "нет", обладали высокими показателями по шкалам выгорания. И что нам это даёт? Это даёт нам информацию о том, что присутствует переменная-посредник, которая влияет на связь между доброжелательностью и выгоранием. Так же, прочитав гору литературы я сделала предположение, что эта переменная - личностные свойства человека, а именно - личностные границы.
На данном этапе моей дипломной работы я провожу исследование о том, что сбалансированность личностных границ связана с "доброжелательностью" и "выгоранием". Для этого был составлен опросник с психологическими методиками. Я обращаюсь к Вам с просьбой о том, чтобы поучаствовать в моём исследовании) Естественно - добровольно. Никто никого не принуждает. Но мои гипотезы не проверятся, если каждый будет игнорировать моё исследование. Кому интересно стать частью моей работы, может пройти по ссылки (Google-form), что указана в статье внизу. Опрос является полностью анонимным, не требует никаких Ваших личных данных. Прохождения опроса займёт у Вас всего-лишь 10-15 минут. Это всё делается для того, чтобы проверить свою выдвинуть гипотезу, но для этого нужны респонденты.
В дальнейшем я планирую, по окончанию моей работы, опубликовать своё исследование, полученные результаты, так как данная тема является достаточно интересной) Думаю, то не только для меня.
Ссылка на опросник тут
https://forms.gle/k2oJjCUzTSpfMvm66
Так же принимаются Ваши предположения, почему люди "склонны к согласию" касаемо их трудовой деятельности. Почему люди не умеют отказывать (не все, конечно)?
Заранее - отвечать буду лишь на комментарии, которые будут по теме исследования.
Спасибо за внимание)
После технического института до 32 лет всё время работал простым рабочим на предприятии. Всё это мне сильно поднадоело, и захотелось уволиться, даже в никуда. Узнав об этом, одни мои хорошие знакомые из другой структуры завода предложили перейти к ним, благо у них была вакансия, к тому же по моей специальности. Все были изначально не против, и как бы всë складывалось. Но узнав о моем переходе из производственной структуры в экономическую, генеральный директор сказал что нечего людей переводить из производства, да и начальник цеха, видимо в последний момент пошел на принцип и захотел оставить меня при цехе (отношения между структурами не самые лучшие). Поэтому пришли к компромиссу и ввели под меня бумажную должность при цехе. Теперь вот сижу уже неделю ничего не делаю и никому не нужен. Хочется просто взять и написать заявление по собственному.Может я драматизирую, но просто хотелось выговориться.
Я работал 3/3 по 12 часов. Были смены только в день. На другой работе такой же график 3/3, но дневные смены и ночные чредовались. То есть три дня в день отработал/ три дня отдыха/ три в ночь/ три отдыха.
Но лучший график это без ночей - три дня в день по 12 часов отработал, трое суток дома. График в итоге плавающий. То есть постепенно каждую неделю твои три рабочих дня сдвигаются. На этой неделе ты проработал пн, вт, ср, на следующей неделе работаешь вс, пн, вт, ещё через неделю сб, вс, пн и так далее.
Мне нравилось, плюсов много:
1. Периодически ты можешь попасть в нужные организации в будние дни.
2. Ночуешь постоянно дома.
3. Ездишь на работу 15 раз в месяц, вместо 21/22, что есть экономия на проезде до работы.
4. Есть возможность подработать по ночам в свои выходные, если работа есть и начальник не против.
5. После 17 часов на работе нет начальства и работы выполняется иногда как за 6 часов. Никто не напрягает и не отвлекает.
6. Вечером до дома едешь без пробок. До дома добирался за 30 минут, когда товарищи-пятидневщики добирались за 1,5 часа.
7. Ежегодно свой отпуск я использовал только на половину. То есть я использовал 15 дней отпуска. Но рассчитывал так, что перед отпуском у меня были три дня выходных по графику и после отпуска ещё три выходных по графику. В итоге 24 дня, чего мне вполне хватало. За неиспользованные 13 дней отпуска я получал компенсацию деньгами.
С напарником один раз сделали себе по мини-отпуску. Поменяли свои три дня местами. В итоге сначала один поработал 9 дней подряд, потом другой. Но там нужда была так сделать.
В общем удобно было.
Я работал не один год и 5/2 по 8, и 2/2 по 12, и 1/2 по 24 (сутки через двое). И немного 1/3. И нашёл очень много минусов у 5/2:
1. Не попасть почти ни в одну государственную организацию.
2. Попасть к врачу в районную поликлинику вечером можно, но далеко не у всех есть такие талоны. Даже больничный забрать - проблема.
3. В выходные толпы народа в любых досуговых местах и цены повышены.
4. Почти все акции и скидки в то время, когда 5-дневщики работают.
5. Нельзя поменяться с коллегами сменами в отличие от сменного графика.
6. Нет доплат за ночное время и работу в праздничные дни.
7. Каждый день рано вставать, из-за чего получается вечный недосып и день сурка.
8. В выходные делаешь дела, накопившиеся за неделю, и почти нет возможности как следует отдохнуть.
9. Переработки. На сменном они реже и меньше, хотя бы потому что смен в месяце меньше.
10. С 5/2 уходит намного больше денег на проезд. И времени тоже.
11. Не получится искать новую работу, кроме как в отпуске. Все отделы кадров - тоже 5/2.
12. Даже кровь не сдать донором, на деле должны отпускать, но мало кто даёт выходной в день сдачи, даже у нас в больнице не давали. Мало где есть донорские субботы.
13. Тяжело совмещать с учёбой, даже заочной, а далеко не везде дают учебные отпуска.
А плюсы? Только праздники, которых не так уж много, и у медиков и их частично забирают. И длинные новогодние каникулы. Ну и чуть меньше смены, быстрее домой. Но лучше уж я подольше поработаю, чтоб на работу не вставать каждый день, чем раньше пойду домой.
Ну и сон дома. Однако даже в ночные смены много где дают 2 часа на сон или между вызовами. А спать я научился и в пустых палатах, и в ванне, и в клизменной, и в столовой, и на каталке для трупов. Пару часиков после суток можно поспать даже на полу на одеяле, потому что устаёшь - организм не выбирает.
Только не думайте, что мы спим всю ночь) Бывают и такие ночки, когда не присесть: экстренные операции, КТ, МРТ, рентгены...
Ну, тут уже на фото моё место для сна занято.
Идеальный для меня график 1/3 (сутки через трое). Сутки через двое всё же напряжно. Вот 1/3 - самое то, выходных более чем хватает.
Я очень рад, что сейчас на сменном и совсем не хочу на 5/2. Никогда в жизни. Может если бы было как в Финляндии 4/2, я бы ещё подумал) Но у нас наоборот в стране идёт дело к 5/2 по 12 часов. Много уже где такие вакансии, нарушающие ТК.
С 5/2 нет никакого ни времени, ни желания на хобби, курсы, развлечения.
Что меня расстраивает: почти вся страна работает 5/2, особенно если речь идёт о вакансиях с квалификацией, исключения только медицина и ФСИН (в СИЗО часто 1/3 у охранников). Порядка 80% вакансий - это 5/2, выбора почти нет. И откуда такая зацикленность? При сменном графике даже больше часов выходит. Что по идее выгоднее работодателю. Всем лень или жалко находить сотруднику напарника?
У нас вечно целая проблема найти среди сменщиков кого-то на замену отпускников с 5/2. Говорят: "это надо на работе жить". За пятидневку ещё и меньше платят.
Может если работать 5/2 рядом с домом и с адекватным работодателем, у которого можно отпроситься, и норм, но где сейчас такого найдёшь. Даже с условием отработки тяжело отпроситься. Когда отпрашивался я, то это выглядело как выпрашивание денег у Эбенезера Скруджа.
И чисто профессиональное: всех с 5/2 стараются оформить уборщиками. 2/2, правда, тоже если нет ночных смен. Санитары мы либо в пандемию в красной зоне, либо чисто в ночное время с 00:00 до 08:00.
Работаю в ветеринарной клинике. Смена с 10 утра до 19:30. Я значит после себя все убираю и к 19:30 ухожу с работы. Выхожу с клиники, с собою хватаю мешки с мусором и чувствую что на меня как то косо смотрят. Поворачиваюсь и спрашиваю у одной из ассистентов.Я:"Что то не так?"А:"А что ты раньше всех уходишь?"Я молча развернулся и пошел домой. Не понимаю таких людей...работа работой, но домой тоже хочется, а смена по всем правилам закончилась. И так остается пару часов, чтобы уделить время для себя любимого, потом лечь спать и снова идти на работу.
Я когда только начал работать никак не мог понять почему надо работать строго 8 часов в день, с 10 до 19. Почему я не могу придти раньше и уйти тогда когда сделал всё что запланировал, почему мне нельзя вместо обеденного перерыва уйти на час раньше и т.п. я тогда был еще студентом и это был мой первый опыт работы. И со временем понял что на обед лучше ходить)
Когда после армии опять вернулся в офис всё повторилось, опять строгий график, приходить надо вовремя и даже чуть раньше, а вот уходить вовремя не приветствовалось. А ещё нужен обязательный дресс-код, который меня безумно раздражал и до сих пор не могу носить брюки и пиджаки)
В итоге когда я дорос до руководящей позиции в далее при переходе из компании в компанию я в плане графика придерживался следующих правил
1. Официальный график есть официальный, но я за ним следить не буду и приходить можно тогда когда хочешь. Уходить соответственно тоже. Никаких санкций за это не будет. Самое главное чтобы задача которая поставлена и у которой есть дедлайн была выполнена качественно и в указанные сроки.
2. Все совещания назначаются в пределах официального графика и если тебе назначили на 9 утра совещание то надо быть, но такое было очень редко.
3. Дресс-код я тоже отменял, потому что мы сайты делаем да программы пишем и нас не то что клиенты не видят, нас редкие коллеги видят) Главное быть опрятным и не вонять.
Я совершенно не понимаю когда от сотрудников требуют логировать рабочее время, причём не просто логировать а буквально надо списать 8 часов в день, ну понятно же что будут врать. Никто не работает 8 часов, если это не какое-то производство, да и там есть нормы, перерывы, перекуры. Помню как-то напал на исследование что в офисе продуктивно работают 2-3 часа, не более.
А еще я не понимаю почему нельзя всем компаниям делать начала рабочего дня плавающим (вариантов море), это же сразу снимет проблему утренних пробок когда все едут или к 9 или 10 на работу. Понятно что есть такие области, сменные работы и профессии где подобное невозможно, но ведь много где это возможно, к сожалению почти никто не делает. Так-же не понимаю почему у всех выходной Сб и Вс, можно же предложить поменять выходной например с Сб на Пн, уверен что найдутся люди которые согласятся на подобное.
Многие жалуются, что не получили доплат из-за работы с Covid пациентами. А наши коллеги что-то получили, но в результате этого многих к июлю переведут на 0.75 и 0.5 ставки. Про всякого рода стимулирующие и премии можно не говорить, их просто нет(а это до 50 % от итак невысокой зп рядовых медработников). Призрачные надежды на увеличение оплаты хотя бы до средней по региону (не Москва и не МО) улетучились. Смысла нет никакого работать на продукты. Еще скидочными купонами платить бы начали. Мой коллега так и говорит пациентам:-" я Вам больничный открою, а закрывать кто будет понятия не имею". Развал ускоряется..
Все приветРаботаю менеджером в компании. Всегда много читала о профессиональном выгорании и думала: разве так бывает? Та нет, бред какой то.На управляющей позиции четыре года. В отпуск ухожу на неделю раз в полгода. Чтобы вы понимали, в эту не рабочую неделю мало кого интересует что ты недоступен. Письма пишутся, в личку пишется, в чатах упоминается, ответы ждутся.И я отвечаю. Я читаю. Почему? Можно же проигнорировать. Забить. Наверное потому что ответственность.Как итог не получается отдохнуть. Не приходит ощущение что ты был в отпуске. и вот...привет...Последние полгода я не хочу просыпаться на работу.Делаю всё без удовольствия. И начала болеть.Цепляла простуду уже 5 раз за последние два месяца. Температура поднимается ближе к четвергу. К вечеру пятницы першит горло и начинается насморк. Суббота и воскресенье проходят в постели. Утро понедельника начинается идеальным самочувствием и желанием жить. В среду я ненавижу весь мир. В четверг вечером поднимается температура. В пятницу вечером першит горло и появляется насморк.Психосоматика как она есть. Зачем пишу пост? Не доводите до предела. Если чувствуете что нужно отдохнуть, то отдохните. И пусть горит синим пламенем. Это всего лишь работа.Ухожу в отпуск на месяц.
Пост хвастовства. Много букв.
Искусственное кровообращение спасло жизнь 12-летнему мальчику из Кировской области. В регионе проведена первая процедура ЭКМО ребенку с жизнеугрожающей сердечной патологией. Это стало возможным благодаря объединению усилий врачей и лечебно-диагностических служб двух ведущих областных учреждений.Ребенок поступил в Кировскую областную детскую клиническую больницу из Тужинской центральной районной больницы. В ходе обследования врачи диагностировали у подростка критическое нарушение сердечного ритма. Состояние ребенка требовало постоянного мониторирования важнейших жизненных функций, поэтому юный пациент был сразу определен в палату реанимации. На спасение мальчика были брошены все силы специалистов, тем не менее, сердечный ритм не восстанавливался, и у него развернулась клиника острой сердечной недостаточности.- Учитывая, что центр аритмологии находится в Кировской областной клинической больнице, мы обратились за помощью к коллегам, и в течение часа был собран врачебный консилиум, - отметила главный врач детской областной больницы Наталья Муратова. - В результате было определено, что у ребенка есть все показания для перевода его на ЭКМО.ЭКМО - это специальный метод лечения, при котором используется искусственное кровообращение для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма, когда собственное сердце не может выполнять свою нормальную работу. Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) можно назвать "искусственным сердцем", потому что он работает за сердце и качает кровь, когда функции органа еще не восстановлены. Оборудование может насыщать кровь кислородом, когда легкие не справляются с этой задачей. Данное высокотехнологичное оборудование находится на базе Кировской областной клинической больницы, и мальчик был транспортирован в медучреждение из детской областной больницы.Этот случай стал первой процедурой ЭКМО ребенку в медицинской практике Кировской области, и к спасению жизни юного пациента подключилось врачебное российское сообщество. Были задействованы федеральные центры и специалисты, которые имеют опыт ведения детей на данном оборудовании. Совместными усилиями состояние мальчика было стабилизировано, после чего он был переведен в Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова - один из ведущих российских центров по оказанию кардиологической и кардиохирургической помощи.В числе специалистов, которые оказали консультативную помощь при проведении процедуры ЭКМО, был Дмитрий Бомбин, клинический специалист по системам механической поддержки кровообращения (г. Москва). На текущей неделе он совместно с профессором Братиславского детского кардиологического центра Павлом Гаворой посетил Кировскую область с обучающими мастер-классами для врачей функциональной диагностики и кардиологов региона.Павел Гавора является одним из основоположников метода эндоваскулярной методики. В рамках визита он принял участие в четырех операциях, которые были проведены детям специалистами Кировской областной больницы с применением нового ангиографического комплекса. Словацкий кардиолог признался, что его впечатляет темп, которым идет развитие медицины в Кировской области.- Впервые я посетил Кировскую область в 2007 году. Впоследствии я еще несколько раз приезжал для обмена опытом к вашим специалистам, и сегодня могу дать только самые высокие оценки. Оборудование, которое есть в Кировской областной больнице, - это высший класс. Три новых ангиографа, ультразвуковое оборудование и все необходимые специалисты для работы на нем, - отметил Павел Гавора. - У кировских врачей есть большой потенциал в проведении эндоваскулярных операций. И вашим пациентам незачем ехать в Санкт-Петербург, Москву, Пермь.В рамках визита Дмитрия Бомбина и Павла Гаворы также были затронуты вопросы маршрутизации пациентов кардиологического профиля, и в частности их перехода из детских учреждений под наблюдение во взрослую поликлиническую службу. Так, главным врачом детской областной больницы Натальи Муратовой было предложено создать единый регистр пациентов детского возраста с пороками сердца.- Уверены, что деятельность детской областной клинической больницы станет реальным вкладом в реализацию национальной стратегии действий в интересах детей, а тесное взаимодействие детской областной больницы и Кировской областной больницы послужит примером помощи и заботы о здоровье детей для других регионов, - отметила Наталья Муратова.Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, регионам необходимо увеличить продолжительность жизни населения и снизить показатели смертности от болезней системы кровообращения. Кроме того, важным направлением является реализация программ борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.- Самый большой вклад в смертность населения вносят болезни системы кровообращения. Такая тенденция складывается на всей территории России. Чтобы повлиять на нее, пациентов нужно выявлять с использованием современных технологий и оперативно доставлять в учреждение, - подчеркнул первый зампред. - Для этого мы используем не только наземный транспорт, но и силы санавиации. Кроме того, мы внедряем малоинвазивные методы лечения, которые значительно влияют на выживаемость пациентов и улучшение качества жизни. В наших учреждениях работают профессионалы и установлено современное оборудование - есть все условия для оказания медицинской помощи пациентам с сердечной патологией.
Режим работы:
Понедельник: Открываемся поздно, из последних сил
Вторник: Возможно
Среда: Полдня
Четверг: Вторые полдня
Пятница: Открываемся поздно, потом бар, уходим рано
Суббота: Никогда
Воскресенье: Церковь (шутка. бар)
Доброго времени суток, моим читателям и особенно подписчикам!
Каюсь, ушел на работу и теперь на Пикабу захожу реже.
История из совсем недавних
Зашли мы и стоим в международном порту Банана.Да-да, именно международном, у них прямо такая вывеска и висит в порту.Ну и что, что кранов всего два и они нерабочие, а причала не хватает чтобы даже наш небольшой пароход к нему пришвартовался полностью, какая разница что в международном порту не предусмотрено электричество, поэтому работают все лишь до заката.Как вишенку на торте можно добавить то, что агента зовут Дельфин, Дельфин из Бананы, но думаю картину сего чудесного места Вы себе уже нарисовали.
Есть у жителей Африки некая слабость - они жуть как любят когда их лечат, поэтому на фоне маленького синяка можно увидеть представление из разряда американских фильмов про Вьетнам, когда умирающий солдат просит передать весточку его семье.
Вот и мне, привели с палубы пострадавшего, под руки держали и садили аккуратно на скамейку (стоит у трапа).Пациент охает и ахает, посадка на скамейку явно далась ему не легко, уровень драмы зашкаливает, в иной ситуации я бы подумал что его сбил грузовик, но в Банане нет грузовиков поэтому приступаю к диалогу с одним из помощником пострадавщего(ПП)
Я: Что случилось?
ПП:Он держал конец (оттяжку) в руках, а потом ее начало тащить (внезапно!) И вот!
Широко распахнув комбез показывают мне грудь работяги на которой царапина.Не уверен конечно что это царапина, так как крови не было, лишь немного сняло верхний слой кожи.На мой вопрос "И хренли мне с этим делать?" пациент издал вой помирающего животного, а его окружение завыло о срочной госпитализации на борту судна, прибежал вышеупомянутый Дельфин и на мой, уже стандартный вопрос "И хренли мне с этим делать?" предложил дать больному антибиотики.От царапины.У меня закрались сомнения в адекватности Дельфина из Бананы, ну хрен с ним, думаю перепутал антибиотики с антисептиком, бывает, хоть не антипреспирант сказал нести.
Потрошить аптечку первой помощи ради местного филиала ТЮЗ, мне совсем не хотелось, поэтому были приняты следующие экстренные меры:
- была найдена пустая бутылка минералки
- в бутылку набрана вода из под крана
- на бутылке синим маркером (красного перманентного не нашел) нарисован крест
- в правый карман скотч и салфетку
"Aqua ionica" торжественно объявил я и показал бутылку горюющей толпе.Гомон стих.Народ не знал что это, но благоговейно смотрел на крест нарисованый мною.Возможно это был антибиотик, они не знали, счастье от предвкушения чуда переполняло сердца обычных работяг.Торжественно облив поврежденный участок кожи водой, я приложил к "ране" салфетку и прихерачил ее для надежности скотчем к телу.
"Встань и иди!" Сказал я (обожаю когда можно вставить эпик фразы) и ... пациент встал и пошел, радостный, боли ушли, волшебная "Aqua ionica" излечила его и он снова улыбался и был весел.
А я походу заново изобрел гомеопатию
Этот пост http://pikabu.ru/story/moshennichestvo_s_sistemoy_obyazateln... напомнил мне об одном периоде моей жизни.
Я медсестра. И на моей прошлой работе нам тоже приходилось мухлевать.
Я работала в одном из городских центров здоровья. Это место, где люди могут бесплатно за один день пройти диспансеризацию, медосмотр для работы или просто узнать состояние своего здоровья. Проходить такие осмотры можно один раз в год.
И конечно же, как и везде у нас были планы, которые мы должны были выполнять. Наши планы исчислялись сданными стат.талонами, а выражались в количестве пациентов (1 стат.талон - 1 пациент). Если мы выполняли план, нам начислялась премия к окладу. Наш план был примерно 20 пациентов в день. Как раз столько пациентов в среднем нас в день и посещало. Так что мы всегда получали премию.
Но в один прекрасный момент кто-то сверху решил сократить расходы (урезать зарплату медсестрам), и самый простой вариант который они придумали - это поднять план, чтобы мы не могли его выполнить.
Теперь нам нужно было сдавать каждый день 50 талонов. А пациентов по прежнему каждый день приходило не больше двадцати.
И что же делать чтобы не лишиться и так мизерной зарплаты? Нам пришлось мухлевать.
Мы брали данные пациентов из базы больницы и писали на них поддельные стат.талоны. По мимо этого в программы должны были заноситься результаты обследования пациентов, данные заносились автоматически при проведении обследования и мы не могли их ввести вручную. Нам пришлось проводить обследования на себе, по 30 раз, каждый день.
Мы делали себе экг, спирографию (измеряли объем легких), ангиологический скрининг (измерение давления в сосудах ног). И надо сказать что мы были изобретательными мошенниками:) Например если возраст липового пациента составлял 60 лет, мы прыгали перед экг чтобы поднять себе сердечный ритм и давление, ведь нам в среднем было лет 25:) Дышали в трубку с разной силой, чтобы получался разный объем легких, самое сложное было подделать данные крепкого мужчины среднего возраста, чтобы программа определила его легкие как здоровые:)
И когда подошел конец месяца, мы сдали всю эту кипу самодельных талонов в полной уверенности что все будет в порядке. Не тут то было:) Нам выдали голый оклад (9 тысяч), и избавили нас от такой не нужной нам премии (4 тысячи). Оказалось что часть талонов по пути где-то "потерялась", штук этак 50...
Это стало последней каплей. Я и так весь месяц чувствовала себя китайцем-штамповщиком подделок, мои ноги ныли от постоянного измерения давления на лодыжках, мои легкие болели от этой дурацкой трубки, я ненавидела экг...а теперь оказывается что все это было зря! Люди сверху своего добились и хихикали над нами. Мне надоело чувствовать себя такой бесполезной, ведь медсестры на самом деле любят работу, любят когда много пациентов и есть чем себя занять. И я уволилась. Самое странное для меня было то, что остальные пытались меня отговорить. Сейчас я работаю в другом месте, не скажу что там рай, но мне не приходится выдумывать пациентов и я вижу пользу от своего труда.