26 августа 2021 года в 17:14

Овцы с острова Норт-Роналдсей: Для этих барашков любая трава ядовита. Они способны есть только водоросли В…

Кто пасётся на лугу? Правильно, кони, козы, коровы и другие нормальные травоядные. А знаете, кого на пастбищах не найти? Овец с острова Норт-Роналдсей. Для этих барашков трава стала... ядовитой.
Водоросли вкусные, говорили они, водоросли полезные!
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AA.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AQ.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");





Норт-Роналдсей - не самое приятное место на свете. Этот небольшой остров примостился в Северном море около Шотландии. Там холодно, сыро и очень ветрено. Но люди там жили, так как на мрачном клочке земли процветал прибыльный бизнес - добыча соды из водорослей. Чтобы не окочуриться от холодов, люди завозили на остров барашков и разводили их ради шерсти.
А с такого ракурса вполне даже красиво выглядит...


Но в один прекрасный день соду научились получать искусственно, и весь бизнес накрылся медным тазом. Тысячи человек погрузились на лодки и покинули холодные края. Осталась лишь маленькая горстка людей и огромные стада баранов. Последние угрожали выесть весь Норт-Роналдсей. Чтобы защитить зелень от овечек, островитяне обнесли ВСЕ ПОБЕРЕЖЬЕ небольшой каменной стеной длинной в 40 км! При этом овцы остались снаружи, на узкой полоске пляжа.
Ссыльные каторжники на привале, фото в цвете.


Решение не самое гуманное - животных ожидала медленная и мучительная смерть от голода. Кроме камней, солёной воды и водорослей найти на побережье было нечего. Но упрямые бараны наотрез отказывали помирать. Вместо этого они прокачали свой организм и научились питаться не наземной травой, а подводной
Мы обязательно выживем!


С голодухи овцы начали жевать водоросли. Не сказать, что это была легкая смена диеты - многие пали в попытках переварить "дары" моря. Но те, что выжили, стали сильнее! Они перестроили свое пищеварение, биохимию и научились есть пищу, полную химических веществ.
Ух, холодненькая! - Конечно, холодненькая, ты ж на Северном море, братан.


Побочных эффектов у такой эволюции два: первое - мясо барашков обзавелось пряным запахом и необычным вкусом, как будто оно пролежало в маринаде. А второе - овцы больше никогда не смогут пожевать свежей травки. Они переделали свой организм настолько, что теперь она стала для них ядовитой.
Помимо барашков только водорослями питается морская игуана. Остальные такую диету не вывозят.


Увы, несмотря на все усилия овечек, порода постепенно вымирает. На острове и за его пределами никому нет дела до одичавших животин. Их количество близится к 6 сотням штук. Выжить, чтобы все равно исчезнуть - вот так грустная ирония.
https://zen.yandex.ru/media/knigajivotih/ovcy-s-ostrova-nort...




#comment_209800517
Немецкое качество гарантировано.
Mигрант докопался до этой пары, когда те вышли из кафе. Сперва с ним пытались спокойно поговорить, но от этого он ещё сильнее наглел (принял спокойствие за слабость) и проявил агрессию к жене испанца. Тот не долго думая нокаутировал марроканца и хотел добавить ему ещё, но жена сразу же его оттащила. Испанец, ещё пару раз хотел подойти и втащить ему, но жена так же не дала ему этого сделать, видно знает характер мужа и не хотела, чтобы он сел в тюрьму.
P.S. Люди в барах и кафешках похлопали испанцу, за то, что он поставил выскочку на место. Люди уже устали от них, которые сильно обнаглели, ведь часть политков их защищает. А рядовому испанцу вставляют палки в колёса, когда он защищается, точно так же, как русским в России, когда они отметелят выскочку из другой страны. Pасизм - видите ли.




Был период, когда мы с родителями жили и работали в Москве, а в родном городе пустовала своя квартира.В один из отпусков я туда приехала и в первый же отсыпной день была разбужена настойчивым звонком в дверь. Понедельник, 10 утра, никого не жду.С мыслью, что сейчас будет кровь и мясо, кто бы там ни трезвонил, плетусь к двери не продрав глаза. И вот дёрнуло мой заспанный мозг сначала спросить кто там, а не молча открыть сразу, как собиралась.- Открывайте, вы нас топите! - услышала я хриплый мужской голос. Причём он не кричал, а говорил. Но злобно.- Вы кто?...- Сосед снизу! Открывайте сейчас же, у нас с потолка льет!А с соседями я особо не общалась, вообще не в курсе, кто под нами живёт.Смотрю в глазок и никого не вижу... То есть он специально встал так, чтобы его не было видно, там случайно так не встанешь.- Кухня или ванная?

(у нас они не смежные) Я проверю.- Открывай, я сам посмотрю!- Подождите минуту.Я проверила и там, и там. Сухо, нигде ни течёт, ни капает.- Встаньте, пожалуйста, перед глазком, я вас не вижу.- Открывай, говорю! Вы нас топите!- Встаньте так, чтобы я вас увидела!- Открывай дверь!- Я не открою, пока вас не увижу!Раздался топот по лестнице.Закрыла дверь на дополнительный замок, проверила ещё раз стояки. Сухо. Пожав плечами, решила, что надо будет - ещё раз придут. Пошла завтракать. А спустя время узнала, что под нами живёт молодая семья. И голос у папы в этой семье совсем не такой. И никого мы не топили. Действительно - могло случиться кровь и мясо...Есть всё-таки у меня инстинкт самосохранения. Спасибо, Вселенная.












Коммент не в бровь, а в глаз. А то, что на фото - это созависимость. Как бы романтична не звучала базовая философия, но негатива в такой форме отношений намного больше, чем радости.




Автор законопроекта, который позволяет признавать иностранными агентами физических лиц, депутат-эсер Леонид Левин сам оказался связан с кипрскими офшорами. Парламентарий при этом оказался не только не очень последовательным патриотом, но и весьма скрытным человеком - часть его недвижимости общей стоимостью миллиард рублей, прошла мимо деклараций.
Пруф: https://pasmi.ru/archive/251132/
слева: богатый пожилой поклонник
справа: работа твоей мечты








UPD: парень получил отказ от родителей девушки, потому что его семья не столь богата, как их. Она пришла в офис его компании, и сделала это.






Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ко Дню Победы в Белоруссии провели реконструкцию сожжения жителей деревни Cocoa Время идёт чертовски быстро Бабушка научила Береженого бог бережёт Скрипучий курьер Российские… Предметы, которые удачно притворились чем-то иным Смешные и познавательные картинки Алкопост на вечер этой пятницы Спецавтомобили Горьковского автозавода: Говядина в луково-горчичном соусе Обезьяны отвлекли репортёров во время переговоров Владимира Путина и премьер-министра Индии ЦИК закрыл доступ к видеонаблюдению на выборах для обычных граждан. Теперь они будут доступны - только для… 22 удивительные, но реальные вещи, которые не каждому суждено увидеть в жизни Самые яркие моменты путешествия Фиделя Кастро по СССР Весёлые истории о нас, и разное-позитивное