17 февраля 2022 года в 11:13

Лед, камень или сталь: что лучше охладит ваш напиток

Тестирование всех трех способов охлаждения.                                    





Смотреть все фото в галерее
Любой человек хотя бы раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда в напиток надо добавить льда - будь то алкоголь или просто газировка. Обычно используются традиционные методы: вода заливается в формочки для льда и помещается в морозилку.    
×


Но существуют и альтернативы: например, камни для виски из талькохлорита, которые охлаждают напиток и поддерживают постоянную прохладную температуру. Но их можно использовать и для сока, лимонада и других прохладительных напитков. Кстати, камни можно и нагреть, получив обратный эффект - пригодится для глинтвейна или кофе.    


Также есть вариация полых камней из хирургической стали, внутри которых находится специальный теплоемкий гель. Из плюсов - не тает и не оставляет после применения привкус талой воды. Впрочем, как и талькохлорит.    


Один из интернет-пользователей решил сравнить, какой из этих способов быстрее охладит воду. Он провел любопытный эксперимент, поместив стальные кубики, камни и лед в три пластиковые тарелки со льдом.


Изначальная температура воды: 25 градусов


Лед с водой:12 градусов.


Кубики с водой: 17 градусов.


Камни с водой: 21 градусов.
Из этого можно сделать вывод, что не нужно придумывать велосипед: лед так и остался самым лучшим способом быстро и эффективно охладить напиток.    


Далее идут кубики. Они чуть хуже, однако есть и плюсы - они быстро охлаждаются сами, не тают, оставляя различные привкусы. Не надо сушить перед помещением в холодильник.    


И на третьем месте камни. У них худшие свойства, также их нужно мыть после каждого напитка и сушить перед тем, как снова поместить в морозилку. Однако в социальных сетях пользователи отмечают, что для охлаждения виски они подходят как нельзя лучше. Их цель все-таки не заморозить напиток, а немного охладить и долгое время поддерживать комфортную температуру для употребления алкоголя.
Впрочем, выбор за вами. Любой из перечисленных вариантов по-своему интересен.    
Любой человек хотя бы раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда в напиток надо добавить льда - будь то алкоголь или просто газировка. Обычно используются традиционные методы: вода заливается в формочки для льда и помещается в морозилку.    
Но существуют и альтернативы: например, камни для виски из талькохлорита, которые охлаждают напиток и поддерживают постоянную прохладную температуру. Но их можно использовать и для сока, лимонада и других прохладительных напитков. Кстати, камни можно и нагреть, получив обратный эффект - пригодится для глинтвейна или кофе.    
Также есть вариация полых камней из хирургической стали, внутри которых находится специальный теплоемкий гель. Из плюсов - не тает и не оставляет после применения привкус талой воды. Впрочем, как и талькохлорит.    
Один из интернет-пользователей решил сравнить, какой из этих способов быстрее охладит воду. Он провел любопытный эксперимент, поместив стальные кубики, камни и лед в три пластиковые тарелки со льдом.


Изначальная температура воды: 25 градусов


Лед с водой:12 градусов.


Кубики с водой: 17 градусов.


Камни с водой: 21 градусов.
Из этого можно сделать вывод, что не нужно придумывать велосипед: лед так и остался самым лучшим способом быстро и эффективно охладить напиток.    
Далее идут кубики. Они чуть хуже, однако есть и плюсы - они быстро охлаждаются сами, не тают, оставляя различные привкусы. Не надо сушить перед помещением в холодильник.    
И на третьем месте камни. У них худшие свойства, также их нужно мыть после каждого напитка и сушить перед тем, как снова поместить в морозилку. Однако в социальных сетях пользователи отмечают, что для охлаждения виски они подходят как нельзя лучше. Их цель все-таки не заморозить напиток, а немного охладить и долгое время поддерживать комфортную температуру для употребления алкоголя.
Впрочем, выбор за вами. Любой из перечисленных вариантов по-своему интересен.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шайр: крупнейшая в мире порода лошадей Первая русская подводная лодка Путешествие по самой длинной узкоколейке России Пилот неожиданно посадил самолет на оживленную трассу и застал водителей врасплох Китаянки, которые стригутся лишь дважды в жизни и едят шампунь В Индии показали, как делают дизайнерские джинсы 9 чёрных комедий, которые помогут убить один выходной день В Саратове «случайно» загорелись две иномарки, припаркованные у подъезда многоквартирного дома Новый год любой ценой: чиновники тайно срубили ель в огороде жительницы Миньяра Кэ Цин Ванная: 2.7кв.м - это страдание и боль. Или как я переделывал хрущевский санузел Девчонки, ловите… Теплые «ламповые» фотографии с автомобилями прошлого Между войной и чужбиной: одни россияне недовольны наплывом беженцев, другие помогают