Тестирование всех трех способов охлаждения.
Смотреть все фото в галерее
Любой человек хотя бы раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда в напиток надо добавить льда - будь то алкоголь или просто газировка. Обычно используются традиционные методы: вода заливается в формочки для льда и помещается в морозилку.
×
Но существуют и альтернативы: например, камни для виски из талькохлорита, которые охлаждают напиток и поддерживают постоянную прохладную температуру. Но их можно использовать и для сока, лимонада и других прохладительных напитков. Кстати, камни можно и нагреть, получив обратный эффект - пригодится для глинтвейна или кофе.
Также есть вариация полых камней из хирургической стали, внутри которых находится специальный теплоемкий гель. Из плюсов - не тает и не оставляет после применения привкус талой воды. Впрочем, как и талькохлорит.
Один из интернет-пользователей решил сравнить, какой из этих способов быстрее охладит воду. Он провел любопытный эксперимент, поместив стальные кубики, камни и лед в три пластиковые тарелки со льдом.
Изначальная температура воды: 25 градусовЛед с водой:12 градусов.Кубики с водой: 17 градусов.Камни с водой: 21 градусов.Из этого можно сделать вывод, что не нужно придумывать велосипед: лед так и остался самым лучшим способом быстро и эффективно охладить напиток.
Далее идут кубики. Они чуть хуже, однако есть и плюсы - они быстро охлаждаются сами, не тают, оставляя различные привкусы. Не надо сушить перед помещением в холодильник.
И на третьем месте камни. У них худшие свойства, также их нужно мыть после каждого напитка и сушить перед тем, как снова поместить в морозилку. Однако в социальных сетях пользователи отмечают, что для охлаждения виски они подходят как нельзя лучше. Их цель все-таки не заморозить напиток, а немного охладить и долгое время поддерживать комфортную температуру для употребления алкоголя.
Впрочем, выбор за вами. Любой из перечисленных вариантов по-своему интересен.
Любой человек хотя бы раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда в напиток надо добавить льда - будь то алкоголь или просто газировка. Обычно используются традиционные методы: вода заливается в формочки для льда и помещается в морозилку.
Но существуют и альтернативы: например, камни для виски из талькохлорита, которые охлаждают напиток и поддерживают постоянную прохладную температуру. Но их можно использовать и для сока, лимонада и других прохладительных напитков. Кстати, камни можно и нагреть, получив обратный эффект - пригодится для глинтвейна или кофе.
Также есть вариация полых камней из хирургической стали, внутри которых находится специальный теплоемкий гель. Из плюсов - не тает и не оставляет после применения привкус талой воды. Впрочем, как и талькохлорит.
Один из интернет-пользователей решил сравнить, какой из этих способов быстрее охладит воду. Он провел любопытный эксперимент, поместив стальные кубики, камни и лед в три пластиковые тарелки со льдом.
Изначальная температура воды: 25 градусовЛед с водой:12 градусов.Кубики с водой: 17 градусов.Камни с водой: 21 градусов.Из этого можно сделать вывод, что не нужно придумывать велосипед: лед так и остался самым лучшим способом быстро и эффективно охладить напиток.
Далее идут кубики. Они чуть хуже, однако есть и плюсы - они быстро охлаждаются сами, не тают, оставляя различные привкусы. Не надо сушить перед помещением в холодильник.
И на третьем месте камни. У них худшие свойства, также их нужно мыть после каждого напитка и сушить перед тем, как снова поместить в морозилку. Однако в социальных сетях пользователи отмечают, что для охлаждения виски они подходят как нельзя лучше. Их цель все-таки не заморозить напиток, а немного охладить и долгое время поддерживать комфортную температуру для употребления алкоголя.
Впрочем, выбор за вами. Любой из перечисленных вариантов по-своему интересен.