9 сентября 2023 года в 16:17

Учёные выяснили, какие люди не приживутся в колонии на Марсе

Человечество давно подумывает о колонизации Марса. На данный момент основные препятствия для этого сосредоточены в технологиях: от строительства космических кораблей, которые способны совершить такое путешествие, до организации жилья и питания на самой планете. Недавно учёные провели интересное исследование - с целью узнать, сколько людей нужно в колонии для её процветания. Они также определили, какие типы личности на Марсе не приживутся.                                    



Над исследованием работала команда учёных из Университета Джорджа Мейсона, США. Специалисты поставили цель - определить идеальное количество членов марсианской колонии для наилучших шансов на выживание, но узнали интересный факт - какому типу личности точно будет трудно прижиться на Марсе. Они создали несколько 28-летних симуляций, представив, как бы выглядела жизнь колонии на Марсе с уже существующей инфраструктурой и удобствами: источниками пищи, энергии, воды.

Эксперты определили идеальное количество человек для колонии - 22. Они также выделили четыре типа личности, чтобы посмотреть, как их взаимодействие повлияет на формирование колонии: "неконфликтные" с низким уровнем соперничества и агрессии; "высокосоциальные" - экстраверты, нуждающиеся в общении; "реактивные" - склонные к соперничеству в межличностных отношениях и привыкшие следовать чёткому распорядку; и "невротики" - склонные к агрессии, соперничеству, неспособные адекватно воспринимать перемены и справляться со скукой. Учитывая вероятные несчастные случаи и случаи нехватки ресурсов, учёные определили, уровень смертности у каждого типа личности. У "невротиков" уровень смертности был гораздо выше.

Кроме того, чем меньше в колонии было "невротиков", тем лучше она функционировала. По словам учёных, из-за низкой способности справляться с возникающими трудностями невротики меньше всего выигрывали от взаимодействия с другими членами колонии. Это стало ключевым фактором сокращения марсианского населения в симуляциях. Только если количество "невротиков" будет сведено к минимуму, возможно создание стабильного поселения.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Кошачий паб: самое хитовое заведение в Бристоле Правила техники безопасности написаны кровью 15 кадров, доказывающих, что понедельник добрым не бывает Отшельник: в Антарктике заметили пингвина с особенностью В Новой Москве внучка забеременела от деда и даже не подозревала об этом В Китае произошло мощное землетрясение, есть жертвы «Матом не ори, поняла?! Это Питер, а не Украина!»: петербуржец чуть не придушил девушку на эскалаторе метро Занятное танцевальное движение Голландский художник рисует граффити со смыслом Индиец пригрел змею на груди Эксперты объяснили причины падения котировок BTC до $30 600