15 октября 2023 года в 06:40

Власти Мальты разрешили 16-летним подросткам баллотироваться в мэры

Инициативу правительства, конечно же, высмеяли.                                    



Власти средиземноморского острова Мальта объявили, что на посты мэров, глав деревень и их заместителей смогут баллотироваться молодые люди от 16 лет. По словам министра самоуправления Оуэна Бонничи, эта инициатива призвана доказать подросткам, что старшее поколение им доверяет. В правительстве подчеркнули, что 16-летние подростки уже могут баллотироваться в региональные советы, но кресло мэра занимать пока могут граждане не младше 18 лет. В скором времени это недоразумение исправят и снизят возраст вхождения в политику на два года.

Мальта - государство с самым маленьким населением в ЕС, но не с самым глупым. Местные жители принялись издеваться над инициативой властей. В правительстве жалуются, что их проект вызывает больше насмешек, чем поддержки. Онлайн-опрос местного издания Times of Malta показал, что 97% респондентов выступают против необдуманной инициативы правительства. Просто жители немножко знакомы с местными законами, которые вступают в противоречие с инициативой властей. К примеру, на Мальте нельзя самостоятельно вступить в брак в 16 лет. Для этого нужно письменное разрешение родителей, либо постановление суда. А мама разрешит стать мэром? То же самое касается водительских прав. На Мальте их выдают только в 18 лет."Заседание совета было отложено. Мэр ждёт, когда мама отвезёт его в офис", - смеются в сети местные жители.

Отмечается, что на Мальте насчитывается 68 поселений и муниципалитетов, в самом крупном из которых проживает 30 тысяч человек. Общая численность населения составляет 520 тысяч человек.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Лежанка для котов в виде консервной банки Почему тарантулы такие волосатые 22 забавных случая, когда питомцы были пойманы с поличным Забавные демотиваторы на разные темы Фотоприколы и прикольные картинки Милейшее создание: зоопарк показал крошечного котенка рыси Забавный костюм на Хэллоуин 15 странных моментов, которые увековечены на Google-картах Жуткая история девушки, Даже большой каракал в душе обычный котик В России будут проверять детские игрушки по новому ГОСТ Престижно - ибо Загранично