20 октября 2023 года в 10:20

"Ничего плохого с ними не будет": дети мигрантов из Таджикистана уверены, что их друзей, участвовавших…

16 октября в Самарской области произошла массовая драка с участием местных подростков и "иностранных специалистов". Приезжие абсолютно уверены в безнаказанности, а статья 212 УК РФ, по их словам, - "ничего серьезного".




После массовой драки в парке Победы в Самаре губернатор  области Дмитрий Азаров поручил максимально оперативно найти всех участников и зачинщиков конфликта, а также провести в регионе масштабные проверки мигрантов. Глава региона предупредил, что причины побоища были бытовыми, поэтому не стоит притягивать сюда межнациональные разногласия. И вообще, президент РФ  - за дружбу между народами и укрепление связей с республиками Средней Азии, поэтому отнестись к расследованию инцидента нужно аккуратно.С ним не согласился депутат Госдумы Матвеев, который считает, что порядок в регионе и дружба со странами Средней Азии - понятия разного уровня. Посоветовал бы нашему губернатору, я понимаю, ему сейчас не легко, но всё таки не приплетать в суе где надо, и где не надо имя президента. Особенно, когда речь идёт о собственных региональных проблемах и недоработках. Ну причём тут Путин и массовые драки мигрантов в Самаре?!! Кто отвечает за порядок в регионе? Путин? Или он где-то сказал, что ради экономических связей со странами Средней Азии можно нарушать закон? Тем более, что сам губернатор Азаров тремя строчками выше ссылок на Путина говорит о своей готовности введения коллективной ответственности "всем гражданам стран, где фиксируются подобные правонарушения". Зачем же перекладывать с больной головы на здоровую? Выходит, вместо защиты определенных секторов экономики от мигрантов в целом, губернатор собирается дискриминировать определенные национальности/страны? Я б, конечно, поддержал эту идею, но хочу отметить, это сам губернатор Азаров предложил, а не кто-то из "политиканов".Некоторых участников  той самой драки уже задержали. Впрочем, отдельные личности уверены, что ничего серьезного с ними и их друзьями, которые отличились в том побоище, не случится. Дети тех самых мигрантов записали видеообращение к губернатору Самарской области, в котором обматерили его, а затем попытались успокоить своих соплеменников: дескать, никакой зоны их друзьям не светит. Максимум - легкая статья, по которой хулиганы отделаются лёгким наказанием.Интересно, как на этот спич отреагирует Азаров?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Слониха не смогла разбудить своего слоненка. На помощь пришли люди Предтеча «Титаника». Катастрофа RMS Tayleur Подростки в Самаре привязали диван к машине и устроили дрифт на парковке 15 очень странных вещей, которые продают в Интернете Ученые нашли древнейшее свидетельство каннибализма Брэдли Купер купил дом за $6,5 млн рядом с семейным ранчо Джиджи Хадид Девушке удалось заснять круизный лайнер, который «парит» в воздухе Трагедия на ЖД переезде в Узбекистане В Таиланде родился странный теленок с  Фотоприколы и прикольные картинки 20 изобретателей, которых погубило их же творение Певица МакSим поздравляет с Новым Годом