21 ноября 2023 года в 17:14

Две песни группы "Агата Кристи" признали пропагандой наркотиков

Обе композиции были написаны около 30 лет назад.                                    



Два хита "Агаты Кристи" признали неблагонадёжными. "Опиум для никого" и "Моряк" пропагандируют употребление наркотиков - об этом заявил продюсер и сценарист Антон Чернин в сети Facebook* со ссылкой на экс-солиста коллектива Глеба Самойлова."Почти тридцать лет награда искала героя! ''Моряк'' и ''Опиум для никого'' наконец признали пропагандой. Вчера перед концертом мне была неторжественно вручена грамота от милиционеров", - сообщил Самойлов.

Песни "Опиум для никого" и "Моряк" были созданы в 1990-е годы, а группа "Агата Кристи" прекратила своё существование в 2008 году. Однако её участники до сих пор исполняют песни коллектива, которые для многих россиян являются символами эпохи 90-х. Глеб и Вадим Самойловы не выступают вместе из-за политических разногласий, однако оба они оставили в репертуаре эти хиты. Предупреждение о запрете исполнения этих композиций получил и Вадим Самойлов - депешу ему вручили на концерте в Новосибирске.Композиция "Опиум для никого" вышла в альбоме "Опиум", который в 1995 году получил премию "Овация". По итогам 1995 года журналом "Rock-Fuzz" "Опиум" признан альбомом года, клип "Опиум для никого" - клипом года и лучшей песней, а группа "Агата Кристи" - группой года.Композиция "Моряк" вошла в альбом "Ураган". В середине 90-х на неё был снят клип, который даже запретили к показу на ОРТ с формулировкой "негативно влияющий на психику зрителя и не соответствующий имиджу общенационального канала".* Деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская.

Запрещены в РФ
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Казахстане предложили ввести хирургическую кастрацию для педофилов Фотопрогулка по городам СССР Учёные на шаг ближе к открытию жизни на Марсе Посёлок Жительница Санкт-Петербурга смогла отсудить у строительного магазина почти миллион рублей за скрипящий… Тайна острова Пасхи. Куда исчезли все деревья Мега-порция плова для большой компании Полчища крыс сняли на видео в ларьке с шаурмой в Москве Жительница Австралии случайно наткнулась на рыбу, считавшуюся вымершей 17 смелых девушек, которые показали, как сильно отличается их образ в соцсетях от реальной жизни 11 интересных фактов о фильме Автобус