28 января в 19:43

Проводницу, которая выбросила кота Твикса, могут посадить в тюрьму

Жизнь кота Твикса закончилась после того, как его выбросили из поезда, на котором он ехал к своему хозяину.                                    



Адвокат кота Твикса заявил, что следователем было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК (жестокое обращение с животными).Уголовное дело было возбуждено 24 января следователем СК по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК. Вчера [хозяина кота] Эдгара [Гайфуллина] допросили в качестве потерпевшего, признали потерпевшим, - говорится в сообщении юриста. Согласно УК РФ, наказание по этой статье предусматривает штраф, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы, либо лишением свободы на срок до трех лет.Адвокат Твикса также отметил, что действия виновного лица должны быть также квалифицированы по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Ответственность по двум статьям будет уже более веской.

Напомним, что кота Твикса выбросили из поезда, когда его сопровождающий спал на верхней полке. Проводница решила, что кот залез в вагон случайно и поэтому решила его выбросить. Кот погиб на морозе. Следователи также сообщили, что рядом с котом были найдены следы собак. Проводницу отстранили от работы, но жизнь котика это не вернёт.

К тому же в РЖД пообещали усовершенствовать подход к перевозке домашних питомцев. Компания планирует "персонифицировать перевозку животных" при оформлении билета, на вокзалах появятся специальные зоны для оформления пассажиров с питомцами, а у проводников в специальном мобильном приложении отныне будет отображаться информация о перевозимом в вагоне животном.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

22 января неожиданно для коммунальных служб пошёл снег Ребенок выпал из салона автомобиля В США тестируют огромную высокотехнологичную сферу «Мы очистим город от быдла»: в Москве задержали парней, которые докапывались до прохожих и заливали… Авария дня. Смертельная встреча двух грузовиков Доигрались со шрифтами: типичные результаты любительского маркетинга Дикий олень перепугал обедающих посетителей в Висконсине США История самиздата в СССР Интересные фотографии времен СССР Сильные волны немного поиграли с людьми в боулинг на Мальдивах В Ростове-на-Дону рухнул целый подъезд жилого дома Очевидец снял момент крушения вертолета в США