12 января в 06:31

В Японии продают шоколад, который нужно запекать в духовке

В магазинах в Японии можно найти белый шоколад, который перед употреблением необходимо... запечь в духовке. Теперь точно слипнется.                                    



После термической обработки привычная сладость преображается до неузнаваемости - начинка приобретает сливочно-карамельный вкус, а внешне лакомство становится похожим на расплавленный сыр с хрустящей корочкой.За это гастрономическое приключение придется выложить примерно тысячу рублей - сумма немаленькая, но возможность попробовать горячий шоколад из духовки того стоит. Впрочем, для японского кондитерского рынка такие необычные десерты давно стали нормой - в этой стране каждый месяц появляются причудливые вариации привычных сладостей, от леденцов со вкусом васаби до газировки с ароматом цветущей сакуры.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Судане живут женщины, отличающиеся очень высоким ростом, зачастую превышающим два метра 11 мемных фраз из русских фильмов 90-х и 2000-х, которые мы всё ещё помним Турецкий капкан: Эрдоган схватил Макрона за палец Мини-ковчег, наши дни: птицы уселись на плавающего пса В Шанхае переместили 7500-тонный исторический комплекс зданий Гнездо аиста: обзор одной из самых интересных конструкций в природе Во Владивостоке цыганки выкидывают мусор из своего барака прямо на улицу Девушка забрала все стаканчики из кофемашины Интересные фотографии времен СССР 16 случаев, когда люди повстречали в транспорте пушистых и пернатых попутчиков Огромную партию наркотиков на 13 млрд рублей задержали в Большом порту Петербурга