10 мая в 00:40

Подборка фотографий из прошлого, которые заставляют удивиться

Делюсь с вами эксклюзивными снимками XX века, которые погружают в атмосферу эпохи, но местами выглядят настолько необычно, что кажутся кадрами из параллельной реальности. Эти фото - смесь абсурда, юмора и возмущения.                                    





Пара сидит на крыше футуристического гидросамолета, 1930 год.



Маленькая девочка завтракает со львом, год съемки неизвестен.Весьма милая, а с другой стороны тревожная фотография. Ведь все мы помним трагическую историю знаменитой семьи Берберовых.Семья Берберовых из Баку стала известна благодаря своему необычному соседу - льву по кличке Кинг. Этот могущественный зверь не только жил в их доме, но и участвовал в съемках фильмов, став настоящей звездой экрана. Связь между людьми и животным вызывала большой интерес в прессе: рассказы о дружбе льва и семьи неоднократно появлялись в газетах и журналах.Однако судьба Кинга оказалась трагичной. Во время пребывания в столице, по неизвестным причинам, лев погиб. Восстановив утраченное "семейное тепло", родители завели нового львёнка, которого также назвали Кинг II. Однако с возрастом характер зверя изменился: агрессия, которая сначала проявлялась в мелких проявлениях, переросла в опасную угрозу. В итоге Кинг II напал на членов семьи, в результате чего погиб старший сын. Милиция, не имея выбора, была вынуждена застрелить льва, повторив таким образом трагическую судьбу его предшественника.

Реквизит из итальянского фильма "Йети: Гигант 20-го века". Италия, 1977 год.Посетители съемочной площадки в Риме рассматривают главного героя фильма- гигантского йети.

Каникулы монашек, 1960 год.Три монахини играют в океанском прибое около Грейленда. Они были частью группы из семи монахинь, которые смогли провести неделю на берегу моря в рамках новой программы каникул.

Рабочий присел отдохнуть на верхней части стальной балки. Эмпайр Стейт Билдинг, Нью-Йорк, 1930 год.Эмпайр Стейт Билдинг удерживало звание самого высокого здания мира с 1931 по 1970 год. Сегодня в интернете можно найти множество снимков, демонстрирующих рискованные моменты строительства - рабочие без страховки, балансирующие на стальных балках. Однако официальная статистика поражает: из 3400 человек, занятых на возведении легендарного небоскрёба, погибли лишь пять. Этот показатель считается удивительно низким для масштабов и условий проекта 1930-х годов.

Две женщины стоят на гигантских черепахах во время черепашьих гонок. Майами, США, 1920-е.Гигантских черепах нельзя использовать в качестве сиденья или опоры - их тело не приспособлено к нагрузкам. Попытка сидеть или стоять на панцире вызывает у животного стресс и заставляет его напрягаться, чтобы встать. Это может привести к серьёзным последствиям: повреждению позвоночника, внутренним травмам или разрывам мышц. Даже при кажущейся выносливости панциря, давление сверху нарушает естественную анатомию черепахи, ставя под угрозу её здоровье. Но в США во все времена любили делать шоу из всего.



Французский турбо-электроход "Нормандия", сгоревший и опрокинувшийся у пирса в Нью-Йорке, 1942 год.После начала Второй мировой войны 31 августа 1939 года лайнер был пришвартован у пирса №88 компании Cunard Line в Нью-Йорке из-за угрозы войны в Европе. 9 февраля 1942 года во время работ по демонтажу переборок газовыми горелками искры подожгли стопку спасательных жилетов. Возникший пожар быстро распространился, а вода, использованная для тушения, нарушила устойчивость судна. В результате "Нормандия" перевернулась на левый борт, оставшись лежать на днище в гавани.Проектировщик лайнера Владимир Юркевич предложил спустить воду через кингстоны, чтобы аккуратно посадить судно на дно реки Гудзон, сохранив конструкцию. Однако его совет проигнорировали, что усугубило ситуацию.В 1943 году лайнер выровняли, и 3 ноября его отбуксировали вниз по Гудзону с креном в 2°. Рассматривались планы восстановить "Нормандию" или переоборудовать в авианосец, но из-за высокой стоимости ремонтных работ и анализа экономической целесообразности, в 1946 году судно разобрали на металлолом.

Фермер миссис Мод Ли и её дочь Пэт наслаждаются завтраком в компании своей домашней овцы по имени Бетти. Англия, Бристоль, 1949 год.

Под пяткой Статуи свободы. США, 1937 год.

Мисс Национальная Королева сомов, 1945 год.Победительница и признанная королева сомов Гейл Хупер из штата Теннесси держит сома весом в 25 кг в отеле New Yorker, 1945 год.В XX веке традиционные конкурсы красоты обогатились необычными форматами: появились тематические, региональные и даже забавные аналоги. Например, в штате Айдахо проводился конкурс "Мисс Картофель", а в Лос-Анджелесе - "Королева апельсинов".



Проект 941 "Акула", класс НАТО "Тайфун" - советские моряки на корме, 1986 год.Подводная лодка проекта 941 "Акула" - крупнейшая в мире стратегическая атомная подводная лодка, созданная в СССР. Её уникальные характеристики и гигантские размеры делали её символом советского подводного флота эпохи Холодной войны.Разработка проекта началась в 1970-х годах по заказу Советского военно-морского флота. Основной задачей было создание платформы, способной нести межконтинентальные баллистические ракеты. Лодка должна была выдерживать удар противника и сохранять боеспособность даже в экстремальных условиях Арктики.Первая "Акула" была заложена на предприятии "Севмаш" в июне 1976 года, спуск на воду состоялся 29 сентября 1980 года. Всего построили шесть субмарин этого класса, хотя запланировано было 12.Строительство "9-этажных" подводных лодок обеспечивало заказами более 1000 предприятий Советского Союза.

Американский силач Бен Дарвин демонстрирует силу своих волос, передвигая автомобиль весом около 2,5 тонн. Нью-Йорк, 1925 год.

Ученый НАСА Эллин Хапп Хазард позирует в созданном им самим костюме для исследования Луны "Марк 1" или "зефирном лунном костюме". Калифорния, США, 1960 год.Хазард был старшим инженером-разработчиком в секции ракетной техники в JPL и создал костюм для собственного развлечения.

Танцовщица с пузырями Салли Рэнд, около 1930-х годов.Танец с пузырями - эротический танец, ставший популярным благодаря Салли Рэнд в 1930-х годах. Танцовщица, часто полностью обнаженная, танцевала с огромным пузырем в форме воздушного шара или мяча.

Девочка и орел, 1939 год.

Кривое зеркало в парке развлечений Rockaways. Нью-Йорк, США. 1951 год.

Участницы мюзикла в театре Radio City Music Hall в Нью-Йорке, 1937 год.

Лес нефтяных вышек на нефтяном месторождении в Signal Hill, Лонг-Бич, Калифорния, 1937 год.Калифорния, сегодня ассоциирующаяся с Голливудом, красными ковровыми дорожками и блеском "Оскара", когда-то была совсем другой - штатом, чьё богатство строилось не на кино, а на чёрном золоте. Эти снимок переворачивает привычный образ Калифорнии, раскрывая её индустриальное прошлое, полное теней и контрастов.Представьте: вместо пальм и океанских пляжей - бескрайние поля нефтяных вышек, возвышающихся над центром Лос-Анджелеса, берегами Венис-Бич, Хантингтон-Бич и Санта-Фе. Металлические гиганты, дымящие башни, серое небо - пейзажи, будто сошедшие с кадров из "Бегущего по лезвию" или мрачного антиутопического романа. Это был мир шума, масляных запахов и безжалостной гонки за ресурсами, где природа уступила место стальным конструкциям.

Грузины из "Буфало Билс" выступающие как "Русские Казаки". США, 1901 год.В 1893 году гурийцы отправились в Соединенные Штаты, где в течение более 30 лет они выступали под именем русских казаков в Диком Западе Буффало Билла, а также в других цирках и шоу.

Линейный монтер, работающий на электрическом столбе, 1920-е.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Американец приехал во Владикавказ и был поражён увиденным Нападение акул на девушку попало на видео Непризнанный гений Тяжело прокормить семью: у мужчины 12 жен, 102 ребенка и 578 внуков Умер актёр Вэл Килмер, сыгравший роль Бэтмена В Японии продают шоколад, который нужно запекать в духовке Нейросетевые девушки начали разводить доверчивых мужчин Как жители разных стран отапливают жилища и почему нам сложно их понять Случай небывалого хамства произошёл в ПВЗ 75-летний дед сбил нескольких пешеходов прямо на  20 изображений, которые доказывают, что мир - это странное место Русская псовая борзая: история и современность легендарной отечественной породы