29 июня 2021 года в 17:13

Да он чёртов гений! Т-1000 с разницей в 30 лет Гэндальф & Т-1000 Насмотрятся, понимаш, передач из России и…

оригинал:





реквизит:


косплей:




Автор


Источник














https://vk.com/signumcomics
У нас тут очередные косплееры-ролевики из Ниппона, которые почему-то решили закосить под СОБР и ДПС Российской Федерации


















Ещё  прекрасного?




Попробую ещё раз про косплей написать. В прошлый раз 2 года назад меня по знакомству бесплатно пригласили поучаствовать в косплее Прогулки по Фукуоке. Косплей в качестве фотографа. В течение месяца я участвовал ещё в двух мероприятиях. Так как прошлый пост ценителям прекрасного плохо зашёл (барышни, видите ли, страшненькие), фотографии с косплея откладывались в долгий ящик, и вот, наконец, недавно до них дошла очередь.


Заниматься косплеем любят не только профессиональные модели, но и обычные люди. Довольно много новичков, которые покупают или арендуют костюмы и пробуют себя в роли любимых аниме персонажей. На мелкие локальные мероприятия профессиональные косплееры издалека не приезжают, поэтому хорошо хоть кто-то приходит.


Кроме мелких локальных ивентов в Фукуоке проводится фестиваль Фукуока Комикку Раибу (福岡コミックライブ). На бейсбольном стадионе Yakuoka Dome (а с недавнего времени Fukuoka PayPay Dome) в назначенный день сотни людей торгуют различной аниме атрибутикой. В основном это мелочь типа брелков и значков и авторской мангой. Вход стоил 1000 йен, на входе выдавали здоровый килограмовый рекламный буклет, в котором описывается кто где чем торгует. Большая часть площади стадиона выделена под торговцев, но меня интересовала только зона косплея. Фотографировать было разрешено только в зоне косплея.




Нельзя просто подойти к косплееру и сфотографировать его.  Перед тем, как сфотографировать косплеера, у него надо попросить разрешение. Несмотря на то, что косплееры приходят на публичное косплеерное мероприятие, они могут привести с собой личного фотографа, чтобы только он их фотографировал. Довольно часто личный фотограф - дядька с большим рюкзаком, который бегает с зонтиками.


-Можно вас сфотографировать?
-... Нууу... Нет!
*Ну и пофиг, я и так уже вас втихаря сфотографировал*


С барышней выше был парень в таком же костюме. Пара разрешила мне 1 раз сфотографировать девушку. У парня же явно была мужская фигура и грубые мужские черты лица, и его нежелание фотографироваться понять можно, в отличие от причины зачем он так вырядился.


Уж не знаю, были ли на мероприятии какие-нибудь профессиональные известные косплееры. К некоторым выстраивались длинные очереди фотографов, кто-то просто гулял, кто-то фотографировался с другими косплеерами, кто-то прятался от меня.






По идее, за участие в косплее надо было платить отдельно. Если правильно помню, фотографам 300 йен, косплеерам 500. Фотографам выдавали пропуск на шею, косплеерам браслет на руку. Я об этом узнал ближе к концу мероприятия, да и в принципе на это мало кто обращал внимание. Уж не знаю, сколько человек реально заплатило, но пропуски я замечал не на всех. Косплеерам же не важно, заплатил я организаторам или нет.


Как на косплейных ивентах, так и на других праздниках, типа хэлоуина, бывает попадаются и иностранцы помимо меня. Я на последний хэлоуин надел заводскую спецодежду, но почему-то меня за косплеера не приняли... Сказали, что у меня клёвая модная куртка, которая даже не похожа на спецодежду. В следующий раз каску куплю.


В прошлом году, вроде, не проводились крупные ивенты по понятным причинам. Ближайший наметили на март, но с января из-за второй волны правительство ввело режим ЧС, поэтому пока не понятно, будет ли мероприятие проходить.


Возможно, многие бы хотели побывать не только на таких крупных мероприятиях, но и хотя бы на мелких любительских. О мероприятиях можно узнать, например, в косплееровской соцсети https://www.cosp.jp/event_list.aspx?l=300&t=0&d=2021... или по-японски вбить в гугл название города + コスプレ イベント






На этом всё. Телеграм канал со всякой мелочью про Японию https://t.me/jpinmyeyes




Автор: Александр Потёмкин.
Японцы очень любят всё русское: балет, фигурное катание, классическую литературу и Чебурашку. Однако ещё одно, не самое распространённое, но от этого не менее значимое явление среди субкультур Страны восходящего солнца - косплей армии СССР и Российской Федерации. Редакция WARHEAD с интересом ознакомилась с самыми удачными образчиками этого творчества.


Сам по себе косплей (

с японского コスプレ косупурэ, costumeplay) достаточно известен в России. Загримированных под любимых героев аниме, кино, компьютерных игр или иного культурного события участников этого движения можно встретить на любом конвенте, выставке или премьере нового блокбастера. На исторической родине размах сего действия вообще не поддаётся осознанию: кажется, что в мире не осталось тем, не охваченных энтузиастами.


Za nashu sovietskuyu Rodinu!
Было бы неверно сказать, что в общем потоке как-то по-особому выделяется направление воссоздания формы и экипировки советской и российской армий, но то, с какой явной любовью сделаны костюмы вызывает однозначное уважение.


Вот, например, пользователь CosBear имеет в своём портфолио помимо прекрасного "капитана 1-го ранга советского ВМФ", а также "Полковника НКВД конца 1940-х годов", ещё и "Полковника кубанского казачества". Выбор фона, цветов и наличие матрёшек оставим для ценителей.


Так надо!
НКВД, кстати, нравится многим косплеерам именно за серьёзность, подтянутость и общий зловещий фон предтечи жуткого "КейДжиБи", которым пугали детей в западных странах.
Так Rein Marukusu, кажется, готов стрелять врагов государства прямо на месте:


А вот Лейтенант Оясиро, который явно сошёл с плакатов про "главного врага Джеймса Бонда":


Ничего странного не замечаете?
У нашего бравого мехвода на груди висит медаль "За победу над Японией"! Но это его нисколько не смущает, как он признаётся в этом видео.
Впрочем, что мы такие серьёзные и напряжённые? Хоть у этой девушки на груди и висят достаточно резко контрастирующие с её юным возрастом знаки "Воин-спортсмен II степени" и "За дальний поход", но при её виде так и хочется воскликнуть: "

За Черноморский флот, ня"!


This is a serious business!
Естественно, студийный косплей делается в основном для красоты. Другое дело, что Япония "родила" в своё время одну из самых известных военно-полевых игр в мире - страйкбол. Было бы глупо предположить, что образ суровых и брутальных военных из страны Vodka-Samovar-Medved не нашёл бы местечка в сердцах японских любителей стрелять друг в друга пластиковыми шарами. Тем более, что линейка игрушечных АК лишь немногим уступает аналогичной серии М4/М16, да и остальным западным образцам, представленным в страйкболе.
Основная масса японских игроков при этом не особенно горит желанием как-то заморачиваться и собирать законченный "кит" (комплект униформы и снаряжения) на какое-то подразделение. Есть камуфляж, защитная маска, оружие - и уже хорошо!
Но вот те, кто действительно хочет до мелочей походить на реального бойца российской или советской армии, делают это крайне продуманно. Причём тематические и временные периоды бывают ну очень разные.
Первой в списке, естественно, идёт война в Афганистане. Затяжная, кровопролитная, безрезультатная; но именно она сформировала основной образ "современного" советского, а затем и российского солдата.


Снайпер ВДВ, десантник в расположении и благословление КЛМК
Кстати, пользователь chechnya1994 с последней фотографии, что характерно, плотно изучает направление российской армии времён Первой войны в Чечне. Мало того, что, на наш скромный взгляд, он с друзьями делает это очень и очень хорошо - так ещё и котиков любит!


Не обойдены вниманием и российские подразделения конца нулевых.
Mountain3433 усиленно собирает информацию и снаряжение по 22-й бригаде СпН ГРУ и 45-му отдельному полку (ныне бригаде) специального назначения ВДВ на тот период.


Впрочем, не он один
Да, различный Spetsnaz, образ которого настолько плотно закрепился в мировой культуре, настолько нравится игрокам и косплеерам, что поток желающих примерить на себя форму группы "Альфа", "Вымпел" или "суровейшего ОМОНа" просто не иссякает.
Вот, к примеру, ребята из отряда weekendspetsnaz, несмотря на шутливое название могут дать фору по сборке "кита" для многих реконструкторов.




А уж какие фотосессии они делают в стиле Police vs Gopnik!


Разгон демонстраций


Накрытие ОМОН криминального бара


Суровая схватка с гопниками, вооружёнными Yaga и semetschki!
Ну и куда без показательных выступлений?


Введение в российской армии нового снаряжения с пиксельным рисунком камуфляжа и частое появление бойцов в этой униформе в новостных программах не могло не вызвать очередную волну любви к нашей стране.


Короче говоря, для полного соответствия образу не хватает только котиков.
Хотя... No, wait! Парни заморочились и даже выпустили отдельный косплей-альбом с "вежливыми людьми", котиками и школьницами!


Косплей - это не только...
Но не реконструкторами едиными живо движение. Например, есть такие люди, как Семидзу Сёта, который стал заниматься косплеем российских силовых ведомств после того, как в 2011 году МЧС РФ помогало ликвидировать последствия землетрясения в Японии. Чувство благодарности настолько переполнило молодого человека, что он стал всерьёз изучать российскую историю, язык и вообще - мечтает о переезде в нашу страну.
Но самым ярким, запоминающимся и, без сомнения, известнейшим косплеером и популяризатором России в Японии является Сумирэ Уэсака.


История начала её увлечения очень специфична: в старшей школе она однажды услышала гимн СССР и... он поразил её в самое сердце и полностью изменил жизнь!
Сумирэ оказалась девушкой весьма целеустремлённой, потому после школы поступила в университет на факультет иностранных языков (естественно, выбрав русский). Темой её дипломной работы стала "Ранняя история Красной армии", и значительную часть диплома она посвятила колёсно-гусеничному танку БТ‑5.
Имея опыт озвучивания персонажей в компьютерных играх и нескольких аниме, девушка получила приглашение "подарить свой голос" русской героине в новом сериале с неизвестным никому поначалу названием Girls und Panzer ("Девочки и танки"). Именно голосом Сумирэ-сама говорит один из самых харизматичных персонажей этого сериала - заместитель командира "русской" школы танководства Нонна.


Cat.Cat: в статье этого не было, но теперь вы знаете персонажа, если не знали ранее
Кто ещё не слышал "Катюшу" в её исполнении? Шаг из строя!


Cat.Cat: видео из статьи удалено из-за авторских прав, так что держите сразу два: и в живую и где применялось.


Cat_Cat Выступление в живую


Cat.Сat: Для озвучки. Сейю озвучивает героиню Нонну
Эта милая хрупкая девушка несколько раз самостоятельно приезжала в Россию, знает историю нашей страны на высочайшем для иностранца уровне, является участником проектов культурной дипломатии и делает для сближения наших государств больше, чем дипломаты из министерств иностранных дел. Для того, чтобы оценить всю глубину и искренность её суждений наша редакция крайне рекомендует посмотреть вот это интервью:
Помимо музыкальной карьеры, озвучивания аниме, увлечения военной историей и сборкой пластиковых моделей военной техники Сумирэ занимается ещё и косплеем в стиле милитари.


Russian Corps Commander


Верный друг - ППШ


Soviet Sniper знает о "триггер дисциплине"!
Наш человек, в общем. Редакция WARHEAD.SU категорически одобряет!
Посмотрев на все эти фотографии, можно подумать, что косплеем занимаются только от скуки, желания покрасоваться перед зеркалом или получить очередную сотню лайков в инстаграме. Справедливо ли это? Мы думаем, что нет.
Изучая другую страну, мы волей-неволей прокладываем мостки к пониманию сути вещей, поступков и истории познаваемого государства. Что ж, если основы дружбы между Россией и Японией заложат простые парни и девушки, занимающиеся милитари-косплеем, многие будут только рады.
Ведь это всяко лучше реальной войны.


Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.


Автор: Александр Потёмкин.
Дата публикации: 2 марта 2020
Оригинал: https://warhead.su/2020/03/02/za-rodinu-nya-luchshiy-militar...
Перенесено на Сat.Сat с разрешения.






Масштаб 1/4




















by  Juha Matti
Этим постом начинаю серию рассказов о том, как я взял отпуск и в конце марта на 2 недели поехал в Японию смотреть цветение сакуры. Неделю я жил в Киото, о чём писал ранее, один день ночевал в Ясио, откуда и пойдёт сегодняшний рассказ. Для подогрева интереса вот вам Сакура из Токио.


Ночевал я в одном из сети отелей Toyoko Inn. Несколько лет назад я ночевал в Тоёко Фукуоки, завтрак состоял из скудных салатов, зелёного чая и сухих невкусных рисовых треугольников, поэтому от Тоёко в Ясио я много не ожидал, а особенно после дрянного отеля в Киото. Однако завтрак был вполне сносным - чёрный/зелёный чай, кофе, кари с рисом, мисо суп, сосиски и что-то ещё, что для меня было невкусным, но кому-то может понравится. Из минусов стоит отметить большое количество народу, а сидячих мест не так много.
После завтрака, построив в гугле маршрут до следующего жилья, собрав вещи я отправился дальше.


На этапе бронирования я хотел попробовать пожить в рёкане - гостинице в традиционном японском стиле. Мне понравились отзывы о рёканах, да и стоят они дешевле отелей, в итоге выбрал Ryokan Fuji. На Tsukuba Express доехал до Акихабары, там перешёл в Токийский метрополитен и от туда доехал до Коива, а там 5 минут пешком и я на месте.
Как я понял, гостиницей занимаются пожилая супружеская пара - только их я и видел. Гостиница сама по себе маленькая - 2 этажное здание с несколькими комнатами. Вместо нумерации номеров используются японские имена. Я жил под именем Микаса. В холле на доске есть схема проезда до аэропорта, расписание электричек (да, список из электричек, следующих через каждые 3-5 минут с временем прибытия), компьютер с принтером и инструкцией, как им пользоваться на английском и японском языках.
Когда вошёл, меня встретил харизматичный бодрый дед, эдакий типичный японский слуга, поприветствовал и попросил разуться. На входе - традиционный порог с тапочками, обувь надо оставлять у входа. После регистрации он сказал, что заселение начинается с 3 часов дня, поэтому сейчас я могу оставить свои вещи, а он на тележке их потом занесёт мне в номер.
Ещё в Тоёко поискал статьи, где можно посмотреть сакуру. Решил, что для начала гляну в Уэно, потом вернусь, заселюсь и погуляю по своему району. Прихожу на станцию, стою перед картой метро, туплю. Все названия станций на иероглифах, некоторые названия могут читаться не по правилам. Помню, что от Акихабары до сюда доехал за 220 йен, значит поеду на Акихабару, пообедаю в правильной Ёшиное, а там пешком дойду до Уэно.


Приехал на Акихабару. Первую фотографию в облако почему-то залил только в необработанном варианте, но это тот самый вид, который бросается в глаза, когда выходишь со станции, поэтому завиваю что есть.




Нашёл ту самую Ёшиную, в которой я когда-то ел правильный бутадон с его божественным соусом. Весь в предвкушении заказываю среднюю порцию, и мне принесли точно такой же бутадон, который я ел в Киото - без соуса и с противным луком. Поел, расплатился, спрашиваю у официантки.
-Почему в моём бутадоне не было соуса?
-Вот, на столе есть соевый соус.
-Нет, соуса, который идёт с бутадоном.
-В бутадоне нет другого соуса.
-В таком-то году я в Фукуоке в Ёшиное ел бутадон, и он был с соусом. До этого в таком-то году я в Токийских Ёшиноях, в том числе и в этой, ел бутадон, и он был с соусом. Почему в этом бутадоне нет соуса?
-Подождите, сейчас начальника спрошу.
Посетители напугано на меня таращятся. Официантка подошла к парню в такой-же форме, говорит, клиент не доволен, спрашивает про соус в бутадоне. Парень подходит ко мне.
-Что случилось?
-Почему в моём бутадоне нет соуса?
-Потому-что бутадон готовится без соуса.
-В таком-то году в Фукуоке я ел бутадон, и он был с соусом.
-С того времени рецепт изменили, поэтому старый бутадон отличается от того, который делают сейчас.
-То есть Ёшиноя теперь совсем этот соус не делает?
-Да, больше не делает.
-А почему так?
-Я не знаю, так решило начальство. Извините.
-Очень жаль.
Рассказал эту историю друзьям. Один ответил "Ты прям как дед, пришёл в кафе и скандалишь "40 лет назад я приходил сюда и ел бутадон с соусом! А сейчас мне соус не наливают! Почему мне не налили соус!?"", другой - я пересказал первую серию Рика и Морти, которая на тот момент ещё не вышла.
Надо искать, как идти в Уэно. Я бы и сам мог найти дорогу, но с Акихабары я туда никогда не ходил, поэтому решил поймать вайфай и построить туда маршрут. На Акихабаре есть огромный 8 этажный магазин электроники от смартфонов до кондиционеров - Ёдобаси Камера. На последних этажах рестораны и спортинвентарь для гольфа, однако ассортимент там и без того велик. Друг рассказывал, что когда ему надо было встретиться с человеком, он ловил там вайфай.


Прихожу туда, подключаюсь к вайфаю - не работает. Ловлю парня с бейджиком Ёдобаси (На первом этаже продаются мобильные телефоны. Так как в Японии мобильники сразу привязаны к операторам, телефоны продают сами операторы, поэтому по этажу гуляет много молодых людей с бейджиками операторов связи), объяснил проблему. Тот попросил мой телефон (наивно полагая, что там английское меню) полазил, понажимал, ничего не получилось. Что-то пытался сделать через настройки гугл хрома. Потом объяснил, что для подключения к их точки им нужны данные моего телефона, а так как он в режиме полёта, в сеть меня не пускают. Выключил режим полёта - полетели смски, а следом уведомления с месседжеров. Отлично, вайфай заработал, можно идти в Уэно.


На входе в парк - большая сакура, раскинувшая ветки, круглый камень и фонарики. В обычное время кто-то иногда подходил сфотографироваться к этому камню. В период цветения сакуры - толпа народу, облепившая этот грёбаный камень, ведомые лишь одной низменной целью - сделать селфи. Всем абсолютно плевать, что ты сидишь 15 минут на карачках, ждёшь, пока эта курица смирится с тем, что фотографировать не умеет и лучше снимка у неё не получится, и уйдёт - надо быстро занять освободившееся место.


В Уэно мне не понравилось. Очень большое скопление народу. На дорогах поток людей примерно как в бамбуковом лесу в Киото. В кадр постоянно лезут селфи палки, планшеты, зонтики и прочий мусор. Все хотят наделать красивых фоточек, но покупать для этого аппаратуру, чтоб махать лопатами над собой не хотят. Однако кое что сфотографировать удалось.




Ну как же без косплееров?




В Уэно также есть хороший зоопарк, но я там уже был. Рядом с зоопарком художественный музей, но времени на него было мало. Погулял по окрестностям, полюбовался видами.




Вернулся на Акихабару, по пути заглядывая в магазины за заказами. Пико Таро в тренде.


Вернулся назад в Рёкан. Дед бодро подскочил и побежал на 2 этаж, позвав за собой. Привёл в номер, включил везде свет, показал, как чем пользоваться.








Что мне сразу бросилось в глаза - крепление для душа находится не над ванной. Да, в отелях часто вся ванная комната является ванной, на полу слив и можно лить воду на пол, но я, как русский человек, всегда мылся в ванной, и крепёж расположен над ванной. Здесь же прям явный намёк - лей воду на пол. На всякий случай уточняю у деда: "Когда буду мыться, я встану сюда (в ванну), повешу душ сюда, отсюда сюда польёт вода. Если я буду находиться здесь (на полу), и вода будет лить сюда, всё будет нормально?" Да, можно было и красивее выразиться, по японски это выглядело как "коко коко коко коко коко" разбавленное другими словами. Дед посмеялся, мол, да, японский язык такой японский, всё нормально, лей воду куда хочешь.
Разложил вещи, посчитал, кто сколько мне должен, пошёл гулять по окрестности. На выходе меня встречает дед, просит вернуть ключ от номера. Ладно, вернул. Спрашивает, когда я собираюсь вернуться. Говорит, пол-одиннадцатого он закрывает дверь, поэтому если не успею - позвонить в звонок. В правилах гостиницы это всё есть.
Коива - жилой район, и там на улице в основном попадаются продуктовые магазины, кафе, пивбары, аптеки, спа и парикмахерские. Мало чего интересного. Купил еду, пару заказов.
Вернулся в рёкан. Пока разувался дед схватил мои пакеты и побежал в мой номер. Я даже среагировать не успел. Пришёл в номер, он уже включил везде свет, кондиционер на обогрев, положил пакеты на стол и пожелал спокойной ночи.


В Ясио купил большую пачку Поки. В одной пачке 9 упаковок по 7 толстых палок.
Что касается минусов рёкана - холодный пол. Есть подушки для сидения, но это не меняет того факта, что сидишь на холодном полу. Кондиционер может нагреть комнату, но не пол, поэтому учитывайте это при бронировании.
Когда входишь в рёкан, переобуваешься из уличной обуви в тапочки. Когда входишь в номер, в номере есть другие тапочки. В туалете третьи резиновые тапочки. Унитаз с подогревом.
На распорядке дня осталась последняя задача - помыться. Задача не простая - как помыться в холодной японской ванной? Изучать, как делают это японцы не стал, разработал следующую методику:
1. Выключаю вытяжку, чтоб тепло не высасывала. Оставляю полотенце в коридоре на таком расстоянии, чтобы можно было из ванной комнаты до него дотянуться.
2. Вхожу в ванную комнату в резиновых тапках.
3. Регулирую температуру и напор воды над ванной.
4. Лью из душа воду на пол, тем самым прогревая холодный пол. Параллельно нагревается воздух в ванной комнате.
5. Моюсь, вытираюсь, выхожу из ванной комнаты, оставляю резиновые тапки, включаю вытяжку, обуваю комнатные тапки.
На этом всё, вот вам бонус.


つづく。。。
Пожиратель миров в терминаторской броне марк 1






by jerry rowe












Косплей Grand Artifice
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Просто гифки, всякие и разные Жительница Австралии сняла питона, сползающего с крыши на дерево Российским сидельцам хотят облегчить житие в местах не столь отдалённых, но весьма грустных Гигантский австралийский трубач: как живут крупнейшие в мире улитки весом 18 кг Блондинка рассказала, почему отшивает русских мужчин в Дубае Замгубернатора Костромской области назвал придурками жителей, пожаловавшихся на проблему с транспортом В Нижневартовске мужчина напал на врача после того, как тот осмотрел его жену Автомобильная промышленность России 1990-х: некомплектные автомобили и другие ужасы 13 милейших игрушек по рисункам детей 15 интересных случаев, когда люди открыли для себя что-то новое Сойдёт: удивительные инженерные решения неисправимых пофигистов Сериал Бандитский Петербург может отдыхать