6 июля 2021 года в 05:22

Эко-лайфхак Пластиковый пакет 1984 года обнаружили на глубине 6 км в Японии Путешественник из Португалии…






Японские ученые обнаружили пакет из-под гамбургеров и еще тысячи фрагментов пластиковой упаковки на глубине почти 6 километров на морском дне у полуострова Босо в японской префектуре Тиба.
Более 10 миллионов тонн пластиковых отходов ежегодно сбрасываются в моря по всему миру. В отчете Программы ООН по окружающей среде говорится, что около поверхности воды перемещается 440 000 тонн, включая крошечные пластиковые детали, называемые микропластиками. Но куда в конечном итоге попадет пластик, было в значительной степени неизвестно.
Компания JAMSTEC выбрала для исследования морское дно у полуострова Босо в качестве возможного места затопления пластика, потому что течение Куросио создает там водоворот.
Считается, что пластмассы накапливаются в глубоко под водой, потому что там они не разрушаются ультрафиолетовыми лучами и волнами.
Пилотируемый исследовательский подводный аппарат Shinkai 6500 использовался для исследований с августа по сентябрь 2019 года.
Визуально идентифицируемые пластиковые детали были подсчитаны в трех точках примерно в 500 км от полуострова Босо на глубинах от 5718 до 5813 метров. Количество пластиковых деталей, найденных на квадратный километр в каждой точке, составило 7021, 2149 и 4512.




Пакеты, упаковка от продуктов питания и другие виды одноразовых пластмассовых изделий составили более 80% от общего количества.
Среди них была упаковка для гамбургеров, на которой был виден год производства - 1984.


Исследователи обследовали залив Сагами в префектуре Канагава для сравнения и обнаружили 1950 пластиковых деталей. Сообщается, что прошлые экспедиции в Японии и за ее пределами обнаружили в среднем менее 100 пластиковых деталей в глубинах океана.
Результаты были опубликованы в марте в британском журнале Marine Pollution Bulletin, посвященном загрязнению океана.
"Мы сможем увидеть, удастся ли нам остановить попадание пластиковых отходов в море, если через несколько лет проведем еще одно исследование", - заявил Риота Накадзима, заместитель главного исследователя JAMSTEC.
Андреас Ноэ два месяца шел пешком вдоль побережья Португалии, чтобы собрать пластик и повысить осведомленность жителей о необходимости устойчивого образа жизни. Ежедневно молодой человек преодолевал в среднем 20 км и собирал группы людей, чтобы вместе очистить пляжи.






Лучший друг Андреаса - его гавайская гитара, с которой он вместе решает проблему пластикового загрязнения. Он поет песни о проблемах экологии и за время путешествия выступил перед 100 неправительственными организациями, школами, экологами, школами серфинга.
Хотя за поездку и было собрано 1,6 тонны пластика - это не главное достижение. Важно то, что у всех, кто принял участие в уборке поменялись привычки.
"Много пластика, которое попадает в мусорное ведро, в конечном итоге вывозится на свалки или отправляется в другие страны, где пластмасса перегружает местные системы сбора отходов и, наконец, все равно попадает в океан.
Мы можем показать Португалию, как пример страны, которая заботится об окружающей среде и защищает океан. Я создаю документальный фильм о путешествии, в котором более 100 португальских защитников окружающей среды отразят экологические проблемы и решения.


Вместе мы выявляем местные и глобальные проблемы, находим решения. Мы не стремимся к красивому документальному фильму - мы хотим, чтобы он приносил изменения и решал реальные проблемы".
Фильм выйдет в этом году и будет показан на различных мероприятиях: кинофестивалях, в школах, университетах, барах.
Собранные 1,6 тонн отходов превратят в произведения искусства, 20 художников и школ уже подтвердили свое участие. Экспонаты соберут на одной большой выставке летом 2021 года.


Диванные капитаны "очевидность", утверждающие, что убирать мусор бесполезно, за следующие пару дней все снова засрут, абсолютно правы.
Единственное, что они настолько далеки от земной реальности, насколько далека Венера от нашей планеты, где сутки по последним данным длятся 243 земных дня.
В первомайские праздники 2019 году с #GWoman выбирались на озеро, где за три часа полностью очистили берег и собрали 11 больших мешков.
В то же время в 20 году уже один за пару часов очистил этот же берег и увёз ДВА больших мешка (В 6,5 раз меньше).
Сегодня, год спустя, вернулся и за 20 минут смог найти и насобирать два маленьких мешка(в 3 раза меньше).
Помните, своё сознание и сознание окружающих, меняете вы! Не стесняйтесь делать репост и помогать распространять инфу о правильном отношении к окружающей среде.
Ps: Через год вернусь на это же место и продолжу заниматься бесполезным сизифовым трудом, следите за новостями.




К сожалению, я не знаю автора плаката.Место действия: лен область Лужский район, Озерки по пути в п. Торковичи
32-летний Джеральд Ндашимье - профессиональный велосипедист. Пять лет назад Ндашимье начал собирать пластиковые отходы в своем районе. Он призвал своих коллег сделать то же самое, чтобы защитить окружающую среду. Велосипед пришлось сменить на более вместительный мотоцикл.


Однокурсники из университета пренебрежительно отнеслись к тому, что он решил собирать пластиковые отходы вместо того, чтобы заниматься карьерой. Ндашимье сказал, что не сожалеет о своем шаге.


Ндашимье с трудом удалось накопить на покупку машины для переработки пластиковых отходов. Он также основал свой небольшой завод по переработке вторсырья.
Экоактивист создал команду из 70 человек, которые занимаются сбором отходов и переработкой. Ндашимье также организовал центры сбора в пригородах столицы и в западной части страны. Сейчас его компания производит изделия из вторичного пластика: черепицу, брусчатку, садовые стулья и столбы для ограждений.


Ндашимье говорит, что каждый день они перерабатывают тонну пластиковых отходов. Некоторые жители теперь собирают пластиковые отходы в своих общинах и продают их Ндашимье.
"Я стала фанатом экологии. Теперь я агитирую соседей приносить мне пластик, чтобы я могла забрать их и принести в Ндашимье", - сказала Амина Натаби, одна из сотрудниц компании.
Супербактерию, поедающие сточные воды, впервые "вырастили" на заводе в Квинсленде в Австралии. Ученые предложили более экологичный способ очистки сточных вод и сэкономили компании по управлению водными ресурсами полмиллиона австралийских долларов


Эти уникальные на вид бактерии называются клопами анаммокс, и они размножаются в сточных водах, в тех, которые смывают в унитаз.
"У них нет рентгеновского зрения или сверхсилы, их особенность - это большой аппетит, - говорит Мишель Калл из Queensland Urban Utilities.
Они буквально выедают сточные воды, избавляясь от азота и аммония и очищая их естественным путем. Их специально выращивают на небольших пластиковых дисках, которые затем перемещают в резервуары для сточных вод.
Более традиционный процесс очистки сточных вод требует использования большого количества химикатов и энергии, но теперь бактерии обеспечивают более устойчивый и эффективный путь.
Бактерии, выращенные в Брисбене, были внедрены компанией Queensland Urban Utilities для обслуживания быстро растущего населения.
Бактерии анаммокс растут очень медленно. Пять лет назад они помещались только в небольшую банку. Теперь они открыли десять бассейнов на заднем дворе.
Бактерии не могут быть импортированы из-за законов о биобезопасности, поэтому компании Urban Utilities пришлось выращивать их с нуля в резервуарах с контролируемой температурой.
Это первая и единственная ферма анаммокса в Австралии, но компания Urban Utilities заявляет, что скоро ее будет достаточно, чтобы поделиться бактериями с заинтересованными компаниями.
Комплекс по переработки отходов "Север" компании "РТ-Инвест" уже целый год успешно сортирует вторсырье на 26 фракций и органику. С этого времени все 100% отходов Сергиево-Посадского кластера начали проходить промышленную сортировку.






Всего за 12 месяцев "Север" принял 270 тысяч тонн ТКО. Таким образом, работа комплекса спасла от свалок территорию равную, например, подмосковному парку "Скитские пруды".
Из всех отходов, которые привозят на "Север", как минимум 50% получают вторую жизнь. Около 30% органики отсеивают для компостирования, и еще 20% отбирают для переработки в новые товары.
Ежедневно на сортировочные линии комплекса "Север" поступает 1200 тонн твердых коммунальных отходов. С помощью пяти автоматических сепараторов из них отделяют 26 полезных фракций и органику.
Роторный сепаратор - отсеивает мелкую фракцию и равномерно распределяет отходы на ленте.
Оптический сепаратор - выделяет различные виды пластиковых отходов.
Баллистический сепаратор - разделяет пластики на объемные и плоские.
Магнитный сепаратор - выделяет лом черных металлов.
Воздушный сепаратор - отсеивает из общего потока легкий пластик и пленку, повышая эффективность другого оборудования.




Вторсырье прессуют в брикеты и большими партиями отправляют на переработку.


"Хвосты" отправляются на специальные карты с подложкой из геомембраны. Она исключает попадание фильтрата в почву и загрязнение сточных вод. Швы надежно скреплены, и каждый слой дополняет остальные - так мы полностью обезопасили окружающую среду. При этом не стоит волноваться, что с подложкой что-то случится. Материал продержится дольше, чем будет разлагаться небольшой полиэтиленовый пакет. Срок службы геомембраны - 150 лет.
А когда в Подмосковье запустят заводы "Энергия из отходов", их начнут термически перерабатывать в энергию.
Органические отходы отсеивают автоматически с помощью роторного сепаратора. В цеху компостирования органику формируют в бурты - трапецевидные кучи длиной 100 метров. Бурты обрабатывают термофильными молочнокислыми бактериями, которые ускоряют процесс компостирования в несколько раз. Бактерии "разогревают" компост до 70 градусов - при такой температуре погибают личинки мух и яйца гельминтов. Процесс компостирования занимает 2 недели. В естественной среде - около 12 недель. Готовый технический компост можно использовать в строительстве или для пересыпки карт на комплексе.
С открытием комплекса в Подмосковье появилось 570 рабочих мест, большую часть которых заняли местные жители. Для удобства рабочих организовали бесплатный корпоративный транспорт. На самих предприятиях обустроили раздевалки и зоны отдыха, где можно выпить чай или кофе. Спецодежду и СИЗ также предоставляет работодатель.


На "Севере" из отходов отбирают не только вторсырье, но и редкие вещи. Сотрудники комплекса собрали большую коллекцию для музея Trash Art. Подробнее про экспонаты можно почитать тут.


Первые заводы по переработке отходов в энергию, которые возводит компания "РТ-Инвест", планируется запустить до конца 2023 года. Четыре из них расположены в Подмосковье, один - в Татарстане. Все вместе они смогут перерабатывать в "зеленую" энергию 3,35 млн тонн отходов в год. Расскажем, что происходит на стройплощадках заводов.
Все заводы возводятся по технологии швейцарско-японского консорциума Hitachi Zosen Inova. Его представители контролируют весь ход строительства. Компания поставляет самое сложное и высокотехнологичное оборудование. В первую очередь - колосниковые решетки. Сжигание отходов с их помощью признано в мире наиболее эффективным и экологичным методом. При этом на заводы будет поступать тщательно отсортированное сырье, которое не пригодно для переработки в новые товары.
Работы на площадке в Свистягино в городском округе Воскресенск Подмосковья начались раньше всего, поэтому уже четко обозначились практически все элементы будущего завода.


Сначала отходы будут попадать в накопительный бункер приемного отделения. Там сейчас возводятся стены.
Из бункера грейферные краны будут загружать отходы в установки для сжигания. Уже четко видны очертания трех котлов. Это конструкция высотой с 13-этажный дом - 39 метров.


Металлические части для неё привозились на стройку в разобранном виде. На специальной площадке (строители называют ее "площадка укрупнительной сборки") их монтировали в большие фрагменты, которые затем собирал огромный 500-тонный кран.


Под котлами будут установлены колосниковые решетки, на которых и производится сжигание отходов. Это самая высокотехнологичная часть оборудования, их поставляет компания Hitachi Zosen Inova.
Зольно-шлаковые отходы, образовавшиеся в результате сжигания, с колосниковой решетки будут попадать в бункеры колосниковой просыпи - их установят под решеткой. А из бункеров - на конвейеры. Эти конвейеры также произвела компания HZI, они уже поступили на стройку и теперь хранятся на специальной площадке.


72 бункера - по 24 на каждый котел - произвело подмосковное предприятие "ЗиО-Подольск". Их также уже привезли на площадку, и теперь они ждут монтажа на площадке хранения.


Рядом с главным корпусом идет подготовка к возведению фундамента 98-метровой дымовой трубы. Через нее будет выходить газ, образовавшийся после сжигания, предварительно прошедший все этапы очистки. Работы по возведению трубы ведет предприятие "Теплохиммонтаж", имеющее большой опыт подобных работ. Высота трубы - 98 метров, поэтому ей требуется основательный фундамент. Сейчас под него готовится грунт.
Сердцем завода станет турбинная установка "Флавия", которая будет давать 70 мегаватт мощности. Часть турбины поступила на площадку, в скором времени начнутся работы по монтажу. Основание для турбины и генератора уже готово.


Сейчас на строительстве завода в Свистягино работают 350 человек, 30 из них работают в ночную смену.
На площадке в Наро-Фоминском городском округе вблизи деревни Могутово сейчас идет подготовка фундаментов для первого котла. Эти работы должны завершиться к концу мая, после чего начнется монтаж металлоконструкций на фундамент. Подготовка к нему уже началась - на площадках укрупнительной сборки монтируют каркас первого из котлов завода.


Оборудование для самого котла сейчас постепенно завозят на площадки хранения.
Также возводится фундамент приемного бункера. Сейчас идет его гидроизоляция, а также армирование стен и колонн.


Уже закончена большая работа по подводу коммуникаций для будущего завода. На постоянной основе подключено электропитание и газоснабжение.
Работы на этой площадке также ведутся в круглосуточном режиме. Всего здесь трудятся более 350 человек.
На стройплощадке завода в Татарстане завершился подготовительный этап. Сейчас бетонируется каркас главного корпуса - эти работы выполнены на 85%.


Готовится и основание для фундамента под котлы - уже установлены все сваи. Как только он будет готов, рабочие начнут сборку котлов.
Для бункера отходов завершили разработку котлована, сейчас идет устройство шпунтового ограждения.


Заводы по энергоутилизации планируют сдать в 2023 году. Благодаря им на полигоны не попадет 3,35 млн тонн отходов. Вместо того, чтобы быть захороненными, они станут топливом для получения "зеленой" энергии.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Котёнок выбрал необычное место для сна Время нескучной архитектуры! Любящие отцы рассказывают, на какие жертвы им приходится идти ради своих дочерей Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 23 августа 4 народа России, которых давно не существует: куда они исчезли Южная Корея: всё ещё едят собак? Милый сад Алник и его смертельно опасные обитатели Дворник из Красноярска позаботился об автомобилистах Пьяный «в стельку» водитель катался по Уссурийску и наезжал на прохожих Мастер воссоздаёт образцы древнекитайской архитектуры с помощью палочек для еды Просто гифки, всякие и разные