9 июля 2021 года в 05:21

Наливайки Вот такую штуку ребята запилили Фигурка Эдди из Iron Maiden Серия магнитов «черепашки ниндзя»…

Добрый день мои глубокоуважаемые подписчики.Прошу заберите уже их...





Уже несколько месяцев пылятся.Выбросить рука не поднимается.








Это будет мастер модель, ее доведут до идеала.С советами , предложениями их можно найти в Вк




Закончили работу над статуэткой Эдди c обложки альбома Run to the hills




Для тех кому лень читать сделал короткое видео
Далее чуть подробнее.
Мы с женой занимаемся изготовлением различных изделий, выкладываем наши работы на авито, пикабу, инстаграм, вк и так далее. И вот к нам обратился человек на авито с вопросом "Сможем ли мы изготовить статуэтку Эдди с абложки альбома Run to the hills?" на что мы ответили "Конечно да!" и через пару дней, обговорив все детали и получив аванс принялись за работу.
Первый этап - создание 3д модели. Для этой цели я использую Zbrush, это идеальная программа для скульпта органических персонажей.
Сначала я создаю образ, общие черты и выставляю позу
И постепенно добавляю детализацию
После того как 3д модель готова, делю её на части для удобной печати. Для основных персонажей буду использовать SLA принтер Anycubic photon zero, его рабочее поле ширина 52мм длина 92мм высота 150мм.








Камень, на котором стоит Эдди с чертом и монстры снизу буду печатать на FDM принтере Picaso designer X PRO


После того как работа 3д принтеров закончена приступаем к постобработке, склейки, шпатлевки, затирание швов и грунтовки
Далее работа над нижней частью статуэтки, там где головы монстров. Для создания лавы использовали коврики-пазлы ЭВА. разрезали их на мелкие части и приклеили на основание из пластика






После чего загрунтовали всё вместе в чёрный цвет грунтом в баллончике


И покрасили
Готово!










Спасибо за внимание)


Начал делать серию магнитов по черепашкам ниндзя, в планах 12 персонажей. Образы буду брать из мультфильма 1987 и фильма 1990.А все началось с этой черепашки


После того как выложил эту работу на Пикабу, ко мне обратился один из пикабушников с предложением сделать олдскульную коллекцию, так как являюсь сам фанатом старых черепах с радостью согласился. Если кому интересно, буду выкладывать ход работ, Рокстеди уже в печати и сегодня вечером смогу показать как он выглядит в Реале
Нечем было заняться, решил как-то развлечь себя. Не художник, но для первых попыток считаю получилось неплохо.


























После того как я попробовал фотополимерный 3д принтер от Voxelab (о нем я расскажу может быть позже, на других сайтах делал обзор, сюда не подумал), я был приятно удивлен качеством исполнения и сборкой. Решил ради интереса попробовать их FDM принтер. Цена в распродажи была слишком заманчивая, чтоб не взять. Отдал чуть больше 10т.рублей.
Отправили как и прошлый раз шустро (несмотря на новогодние каникулы), курьер принес в руки.
Чтож, начнем. Фирменная коробочка, все стандартно.
Первое что нас встречает это бумажка (даже не бумажка, а наклейка) формата А4 с предупреждением, что в первую очередь нужно проверить положение переключателя на блоке питания. Справедливо, важно)


А далее все по полочкам разложено. Под каждый элемент свое место. В принципе это все стандартно для нормального производителя.


Нижняя часть принтера уже предсобрана. Вся электроника тоже подключена и собрана. Выведено несколько разьемов, которые нужно подключить и все. Хотэнд тоже весь собран и проводка уже подключена в плату.


Столик "свой", на 24в. Видимо все же сказывается "старший брат" в виде FlashForge. Как понимаю делают на своих мощах, а не закупают "стандартные" комплектующие.


Приятные мелочи в виде натяжителей ремня. Он есть и на Оси У и на Оси Х. Это удобно. Ближайший конкурент по цене (да и собственно по внешнему виду), это Эндер3. На нем этих натяжителей нет, пользователи печатают их самостоятельно.


Очень много сделано для создания красивого внешнего вида. Например кожухами закрыты концевики и шкив моторов. Вроде бы мелочь, а приятно.
На задней стенке расположился разъем для подключения питания 220в (кабель идет в комплекте естественно), тумблер включения, и тот самый переключатель напряжения сети (110-220В)


Так выглядит принтер снизу. Как по мне - это слишком шикарно для цены в 10т.р :) Блок питания спрятан снизу. Более того - он еще и накрыт своим кожухом, чтоб все выглядело цивилизованно и спрятаны все контакты. Тут же и плата принтера, с прорезями для вентиляции и с вентилятором для охлаждения.


Плата опять же "своя". Очень похожие стоят и на Анетах, и на Эндерах. Был огромный приятный бонус в этом принтере, про который почему-то нигде в обьявлении продавца не сказано. И как по мне это надо было писать огромными буквами. И об этом я узнал только тогда, когда запустил печать. В плате стоят драйвера ТМС (те самые которые называют Silent). Никаких звуков в виде уиуиуииииууу принтер не издает. Для меня это был огромный приятный сюрприз.
На блок питания они тоже не пожадничали. MeanWell на 350w, 24v, хорошая мощность, хороший бренд.


Хотэнд собран аккуратно. Литая крышка с окнами вентиляции. На нагревательном кубике силиконовый "носок". Тут же есть вентилятор обдува детали. И немаловажная деталь, которой на многих принтерах нет - с обратной стороны крепления хотэнда, есть отверстия. Вентилятор дует на радиатор и горячий воздух выходит сразу наружу. Это вроде бы элементарно, но мало где практикуется.


Сам радиатор хотэнда имеет много ребер, это конечно хорошо скажется на охлаждении. Для сравнения - слева это радиатор от первых версий Эндеров (если не ошибаюсь на новых уже стоит такой же как справа).


Большой ТФТ экран. Закрыт полностью со всех сторон пластиком. Литье прям очень достойное (опять же смотря на цену принтера).


Опять же детали в мелочах. Это концевик оси Х. Тоже в аккуратном литом корпусе.


"Вишенка на торте" про внимание к мелочам - это заботливые наклеечки с предупреждением о том, что моторы могут быть горячие и можно обжечь пальчики.


В комплекте с принтером стандартно есть инструмент для сборки. Пара ключей, пара отверток, хомутики. И набор запчастей с небольшим запасом (у меня в запасе осталось пара болтов, фиттинг, стопор для фитинга, сопло).
Причем фитинг немного удивил, они не стандартные, такое ощущение, что они сами точнули его. Претензий то нет к этому, просто необычно.
Ну и конечно был совсем маленький моточек пластика для теста. :) Как по качеству пластик сказать не могу, пробники сразу выкидываю и ставлю полноценную катушку.


И конечно инструкция. Довольно подробная, с разными сносками и примечаниями. Тут думаю опять же "старший брат" задает уровень. Качественно отпечатано, аккуратно подобран дизайн, подробно расписано.
Собирал принтер я полностью по этой инструкции, вопросов никаких не возникло, все четко. Собирал не более 2х часов, больше времени тратил на фотографирование и рассматривание внутренностей.


Нюансов никаких не возникло, все собралось четко, ровно. Без перекосов и подклиниваний. Единственно что хочу отметить - лучше протяните сразу все винты, которые были предсобраны. Теоретически при перевозке может что-то открутиться.


Собственно принтер в сборе. Все довольно красиво и аккуратно.


Спереди на панели есть вход для карточки (она и переходник под USB в комплекте), и кабель для подключения к компу. Он может пригодится при перепрошивки например.
С принтером в комплекте идет стекло и удобные зажимы. Стекло имеет сверху покрытие "в точку), с нижней части покрытия нет. Я не особо доверяю всяким заводским покрытиям, поэтому снял стекло, отмыл с фейри и перевернул гладкой стороной наверх. Печатать буду с "3д клеем", он проверенный уже. Результат более предсказуем.


Опять же удивление было от оси Z. Ровный винт - это особое удивление). Каретка вся была предсобрана. Она металлическая, прикручен механизм подачи, моторы и все остальное. Так вот удивление было в том, что я прикрутил мотор оси на подготовленные отверстия, затянул винт, установил ось Х и все совпало, и движется плавно, без подклинивания, а следовательно и не будет дефектов на детали. Все эти удивления в первую очередь от цены. Гораздо бОлее дорогие принтеры имеют проблемы при сборке и различную несоосность.


Экран НЕ сенсорный, довольно большой, цветной. По функциональности конечно спорно, необходимости в нем нет. Но выглядит конечно более современно и красиво. При сборке с 0 я бы вряд-ли его поставил, а если он в комплекте - почему нет.


Ну и самое главное это печать.
На флешке с принтером много полезностей. Файлики с 3д моделями, драйвера, программы и тд. Там же есть программа VoxelMaker под виндовс и мак. Предполагаю это их свой слайсер, но я его не устанавливал. На остальных принтерах работаю в Cura, Воксель не стал исключением.


На тестовых кубиках понял, что можно немного поднять поток, до 103%. Возможно тут пластик повлиял, возможно калибровку экструдера немного стоит поправить, но это нормальное явление, критичного ничего не вижу.
Затем поставил старую катушку ПЛА, лежала наверно уже год, решил ее извести на всякие тестики. На кораблике Бенчи скорость печати была 40-60 (на разных параметрах своя, на внешних стенках 40, внутренние и заполнение 60 и тд).
В целом получилось хорошо, я был приятно удивлен тем, как печатает принтер за 10к.
Из глобального тюнинга и переделок, я пока вижу одну хотелку. Я б поменял механизм подачи на какой-нибудь более интересный, например Титан или БМГ (любой модификации). Печать немного можно будет подтянуть. Дефекты небольшие на стенках кораблика Бенчи возможно появились из-за него, а возможно просто нужно поднастроить немного ректракт или снизить скорость. А может и причина в древнем (возможно набравшем влаги) ПЛА пластика. Но это так, если совсем уже идеализировать печать на нем.


И очень было интересно напечатать высокий обьект, чтоб посмотреть на наличии воблинга. Но тут все вышло очень и очень хорошо.






Как итог. Принтер за 10т.р.? Который собирается менее чем за пару часов и печатающий вот так? Тут вопросов просто нет. На данный момент в эту цену найти что-то вообще сложно, а что-то лучше - мне кажется нереально. )
Привет, Пикабу! С наступающим Новым годом. Решил сделать более-менее качественный новогодний пост т.к. в предыдущем прикола не оценили, ну и ладно, проехали. Итак, в интернете у китайцев (Aliexpress, Banggood), можно заказать вот такую вот музыкальную шкатулку:


(Фото взято с сайта Banggood). Шкатулка представляет из себя стандартный пружинно-маховиковый механизм, точно такой же, как используется в детских игрушках и часах. Он сопряжен с барабаном и специальной гребенкой ("расческой"), которая собственно и является музыкальным инструментом. Мне досталась одна такая шкатулочка, выглядит в точности, как на стоковом фото:


Сама платформа выполнена литьем, в неё вкручены детали. Коробочка с механикой завальцована. И тут в голову закралась мысль, а можно ли записать туда свою мелодию, чтобы муз. шкатулка её исполнила. Оказывается, можно. Но т.к. деталь очень точная, для этого придётся воспользоваться современными технологиями - а именно, 3D принтером. Но, для начала, надо разобрать механику и извлечь старый барабан. Для этого надо пассатижами выкрутить упорный центр. Развальцовывать деталь не надо:




Для удобства можно сразу снять гребенку, т.к. её все равно придётся снимать. Сам барабанчик разбирается просто: отделяется верхняя крышка и нижняя крышка-шестерня. Внутри он полый:


Скорее всего, после снятия барабана у вас соскочит пружина. Поэтому механику рекомендую разобрать сразу. Крышечка пружины приделана на заклёпки. Но их можно расклепать или срезать бормашиной, после чего механику снять. Чтобы зацепить пружину заново, нужно вытащить вал с трещоткой и установить пружину в нужное положение. Не будем сильно на этом останавливаться. Вот, как выглядит шкатулка со снятой механикой, видна коробка передач, маховик с червячной передачей, трещотка пружины.


Работает заводная шкатулка очень просто: пружина приводит в действие барабан. Червячная передача раскручивает маховик, но таким образом, что усилие можно приложить только в одну сторону - излишнее или недостаточное усилие будет скомпенсировано вращающимся маховиком, это обеспечивает стабильную скорость вращения и сопротивляемость нагрузкам (т.к. нагрузки при отклонении одного или пяти язычков отличаются). Трещотка нужна для того, чтобы барабан не вращался в обратную сторону во время закручивания. Пупырышки на барабане задевают язычки в определенный момент вращения и тогда шкатулка звучит. Теперь рассмотрим сам "инструмент":


Инструмент представляет собой расческу, выполненную из качественной инструментальной стали. Для меня стало открытием, что гребенка настраивается под конкретный барабан. Можно увидеть работу настройщика по бороздкам, проточенным при помощи бормашинки. Срезание тела язычка позволяет занизить тон до требуемого уровня, т.к. увеличивается подвижность средней части язычка, и верхняя часть превращается в своего рода "нагрузку" для неё. Стачивание пластинки таким образом влияет на громкость. При помощи тюнера я выяснил, каким нотам соответствует текущая настройка язычков:


Расческа имеет 18 звуков, соответствующих своим нотам. Некоторые ноты дублируются по высоте - это связано со временем восстановления язычка (т.к. после того, как язычок был активирован, ему надо время на то, чтобы соскочить и доиграть. В этот период повторно к нему обращаться нельзя. Потому и введены дублирующие язычки).Настроена гребенка в тональность фа-мажор (ре минор), имеет неполный диатонический звукоряд - все ноты гаммы кроме ноты ми (её потом планирую позже сам добавить). Диапазон звучания: си-бемоль 1 октавы - ре 3 октавы. В нижней части диапазона звучат басы, а мелодия играется на верхней части расчески. Теперь понятна суть инструмента. Следующее, что нужно сделать: разработать 3D-модель барабана с пупырышками, которые отклоняют язычки. Но для того, чтобы изготовить модель, сначала производятся измерения. Нам нужны следующие величины: длина расчески, длина барабана, внутренний диаметр барабана, наружный диаметр барабана, диаметр пупырышка:




Допускаются погрешности в 0,1-0,2 мм, т.к. сами детали на шкатулке достаточно подвижны - можно сдвинуть и гребенку, и барабан при помощи центра. Особо точные измерения не потребовались. Теперь, ориентируясь на эти данные, создана 3D модель цилиндра:


Некоторые особенности модели: языки (Tool) располагаются с интервалом по Y в 16/18 т.е. 0,888 мм. Реальный их интервал примерно 0,893 мм. Но т.к. нарезаны они не совсем равномерно, то могут отклоняться в стороны на 50-60 микрон. Ось вращения инструментов (0-17) выставлена по оси вращения главного цилиндра. Это позволяет следующее: чтобы разместить какую-либо ноту на временной катушке, нужно повернуть на определенный угол относительно Y-проекции центральной оси цилиндра наш "инструмент". Вы можете заметить, что инструменты на модели плоские и отличаются от формы пупырышка - да, к такому пришлось придти ввиду несовершенства моего принтера. При качестве печати в 0,1мм достаточно одного слоя, чтобы сформировать пупырышек, т.к. нитка немного провисает. Позже всё увидите сами.Теперь надо сформировать на барабане мелодию. Так как дело близится к Новому году, я решил взять песенку "В лесу родилась ёлочка". Я использую редактор MuseScore. Но для начала надо разместить все имеющиеся на гребенке ноты и присвоить им номера соответственно дорожкам на модели. Вот так это выглядит:


Теперь задача следующая: барабан вращается с постоянной уголовой скоростью w и делает полный оборот (360 градусов) примерно за 20 секунд. Т.е. Для мелодии с темпом Moderato (80 ударов/минута) мы сможем разместить только 80/60 = 1,3; 1,3 * 20 = 20,6 ударов. Отбросим дробную часть, т.е. примерно 20 четвертных нот можно разместить на барабане, что равно 10 тактам при размере песни "Ёлочка" в 2/4. Исходя из этого рассчитаем угловой поворот: на 1 такт барабан должен поворачиваться 360/10 = 36 градусов. Для удобства округлим до 40 градусов на такт. Теперь возьмём мелодию. При помощи текста системы я уже разделил такты по градусам. А внизу присваивается номер для каждой ноты соответственно номеру канала на барабане:


Песня заняла у меня 9 тактов. Т.к. мелодия играется восьмыми нотами, расстояние между каждой нотой или паузой будет равно 10 градусам поворота. С учетом округления её темп будет примерно равен 76 ударам, что вписывается в рамки moderato. Теперь нужно на исходной модели продублировать и отклонить каждую ноту на такой угол в градусах, чтобы она размещалась точно на своём месте:


Т.к. я был не уверен, что получится сразу, разместил только один голос мелодии. В дальнейшем планирую, если будет свободное время, написать программу, преобразующую MusicXML файл в углы поворота (градус) для автоматического расчета. Ещё не совсем подходит боковое крепление модели к родному барабану. Но, учитывая устройство шкатушки - а именно, наличию на ней невращающегося упорного центра, работе это совершенно не мешает. Для первого раза разместил все ноты вручную. Конечно, есть ошибки и неточности при размещении вручную. Также сделал один тестовый барабан для проверки расстояния язычков. Вот он:


Как видно на тестовом барабане, ввиду того, что шаг гребенки не совсем равен шагу печати 3D принтера, некоторые дорожки не пропечатались. Для исправления ситуации они были сдвинуты на несколько микрон, чтобы алгоритм пересчитал их заново. Также в самом начале добавил два пупырышка для того, чтобы можно было выровнять гребенку. В дальнейшем работа велась на скорректированной модели. И вот результат: шкатулка играет песню "В лесу родилась ёлочка".
Кстати говоря, моя шкатулка поставлялась с пластиковым корпусом, который значительно увеличивает резонанс и усиливает громкость звучания. Если ваша шкатулка оказалась без него - рекомендую изготовить из подручных материалов. Без этого корпуса звучание делается очень тихим. Всех с наступающим Новым годом, друзья! Не болейте и развивайте мозги. С вами был Kekovsky.


Всё началось с вопроса: "Какие же подарки сделать родным и близким на новый год?". Т.к. в наличии был 3Д принтер и килограмм мыльной основы родилась идея сделать мыло со снежинками внутри. Нашла подходящие модели снежинок на thingiverse.com, и распечатала пробные снежинки.
После пробной печати, определилась с размерами снежинок и пустила их на печать.Снежинки 2 см, 2,5 см и 3 см в диаметре, высотой 5 мм.




Далее надфилями доработала снежинки.


Но в снежинках остались полости. Встал вопрос, чем их заполнить. Под рукой был пластилин и он замечательно подошёл для этой цели.


Теперь нужно сделать форму по этим снежинкам, чтобы отлить снежинки из мыла. На стекло приклеила на тонкий слой клея "момент" все снежинки. Опалубку сделала из пищевого контейнера, отрезав от него дно, и прошлась по контору контейнера с внешней стороны горячим клеем.


Далее обработала заготовку восковым разделителем в 2 слоя, замешала 100 мл литьевого силикона и залила форму. Оставила её на ночь, прикрыв крышкой от этого же контейнера.


На следующий день отделила силикон вместе со снежинками от стекла. Вынула снежинки (всё очень хорошо отошло) и подрезала излишки силикона.






Делаем мыло!!!Растапливаю белую мыльную основу, добавляю эфирное масло мандарина, пигмент "серебро" и заливаю в форму. Излишек срезаю ножом, когда мыло уже схватилось. Начинаю вытаскивать снежинки из формы!




Всё залилось достаточно хорошо. Помогала зубочисткой прогнать мыло в уголки форм. Делаю достаточное количество снежинок и заливаю их прозрачной мыльной основой ( в неё замешала эфирное масло ели и синий пигмент).Жду когда мыло затвердеет ... и готово!






Спасибо за внимание!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Москва, было-стало Блогерша заказала торт на день рождения, и сильно разочаровалась Не ищите здесь смысл. Здесь в основном маразм Раскрыты подробности самых тупых, смелых и мемных вопросов президенту Ответ на пост «Просто случай на вокзале» Ответ на пост «Просто случай на вокзале» Просто случай на вокзале… От звезды советского кино до криминального авторитета: непростая жизнь актёра Сергея Шевкуненко Смешные комментарии из соц.сетей Поплохело за рулём и получилось массовое ДТП Ностальгия по сАдику: совместные посещения туалета и гадкая запеканка Творческие достижения рукодельников, к которым возникает очень много вопросов В Китае на российских товарах нашли коронавирус Хакеры из Anonymous объявили Илону Маску войну