1 марта 2022 года в 12:27

Секрет говяжьего "вечного супа", который без перерыва варится в Бангкоке 45 лет

В районе Эккамай есть ресторан Wattana Panich, где готовят на большом воке очень насыщенное мясное рагу с бульоном. Размер вокалисте - полтора метра в диаметре и 76 см глубиной. И суп в ней варится уже почти полсотни лет.                                    





Смотреть все фото в галерее
Он вечно варится там и в данный момент его готовит владелец ресторана Наттапонг Кавиантавонг, а то него его варили его родители.
Об этом блюде стало известно, когда срок его постоянной готовки превысил 45 лет. Но владелец уточняет, что несмотря на слова журналистов о том, что вок не мыли ровно столько же, это неправда. Посуда моется каждый вечер.
Остатки супа выливаются в отдельную емкость и вок тщательно моют. Потом бульон наливается обратно и остается томиться на самом маленьком огне на протяжении всей ночи. Эти самые остатки и являются основой блюда, которое будет готовиться уже на следующий день. Именно поэтому считается, что супу 45 лет, потому что хоть крохотная частичка этого бульона да осталась с тех пор.    


Наттапонг не хранит какой-то особый секретный рецепт супа, вкус его не менялся еще со времен его дедушки. Каждый кто его готовит постоянно снимает пробы и понимает, какого именно ингредиента не хватает в данный момент и что нужно добавить.
В составе легендарного супа больше 10 китайских трав и вполне классические ингредиенты вроде корицы, чеснока, черного перца, кинзы и очень много говядины. ПРимерно 70 кг ежедневно, а пропорции вычисляются интуитивно.    
×


Процесс приготовления мяса занимает около семи часов, чтобы добиться мягкости и нежности. Для начала вместе с мясом в вок кладут все приправы, чтобы все пропиталось их ароматом. Через три часа мясо достают, режут более мелко и после помещают в бульон, теперь уже на четыре часа. В итоге получается ароматное, сытное и пропитанное специями мясное блюдо, с густым вкусным бульоном.    


Семья Наттапонга купила это двухэтажное помещение больше шестидесяти лет назад и это вложение стало очень удачным - теперь это одна из самых проходимых улиц Бангкока.
У ресторана есть поклонники, которые ходят туда много лет. Один из посетителей начал посещать его еще в пять лет с отцом, который в свою очередь впервые отведал "вечный суп" в одиннадцать лет.
Причем, в меню ресторана есть и другие блюда, но отец и сын неизменно заказывают любимый суп, утверждая, что ни вкус, ни качество его не изменились за много лет.    


Среди поклонников заведения есть даже житель Австралии. Мужчина трижды в год прилетает в Бангкок и каждый раз обязательно заходит в ресторан, что поесть любимое блюдо. Он говорит, что это самый лучший в мире суп с говяжьим рагу, никакие знаменитые супы из Сингапура и рядом не стояли с супом от Наттапонга.    


И дело продолжает жить, а перспективы у него тоже самые радужные. Родители Наттапонга все еще работают в нем, а его 12-летняя дочь уже сказала, что через несколько лет перехватит руководство рестораном у своего отца, когда он устанет и решит отдохнуть. И если так случится, то знаменитое "вечное" рагу будет готовиться уже четыре поколения подряд.
Между прочим Wattana Panich владеет наградой Shell Shuan Shim и звезду Мишлена, а их нет ни у одного тайского ресторана.    
Он вечно варится там и в данный момент его готовит владелец ресторана Наттапонг Кавиантавонг, а то него его варили его родители.
Об этом блюде стало известно, когда срок его постоянной готовки превысил 45 лет. Но владелец уточняет, что несмотря на слова журналистов о том, что вок не мыли ровно столько же, это неправда. Посуда моется каждый вечер.
Остатки супа выливаются в отдельную емкость и вок тщательно моют. Потом бульон наливается обратно и остается томиться на самом маленьком огне на протяжении всей ночи. Эти самые остатки и являются основой блюда, которое будет готовиться уже на следующий день. Именно поэтому считается, что супу 45 лет, потому что хоть крохотная частичка этого бульона да осталась с тех пор.    
Наттапонг не хранит какой-то особый секретный рецепт супа, вкус его не менялся еще со времен его дедушки. Каждый кто его готовит постоянно снимает пробы и понимает, какого именно ингредиента не хватает в данный момент и что нужно добавить.
В составе легендарного супа больше 10 китайских трав и вполне классические ингредиенты вроде корицы, чеснока, черного перца, кинзы и очень много говядины. ПРимерно 70 кг ежедневно, а пропорции вычисляются интуитивно.    
Процесс приготовления мяса занимает около семи часов, чтобы добиться мягкости и нежности. Для начала вместе с мясом в вок кладут все приправы, чтобы все пропиталось их ароматом. Через три часа мясо достают, режут более мелко и после помещают в бульон, теперь уже на четыре часа. В итоге получается ароматное, сытное и пропитанное специями мясное блюдо, с густым вкусным бульоном.    
Семья Наттапонга купила это двухэтажное помещение больше шестидесяти лет назад и это вложение стало очень удачным - теперь это одна из самых проходимых улиц Бангкока.
У ресторана есть поклонники, которые ходят туда много лет. Один из посетителей начал посещать его еще в пять лет с отцом, который в свою очередь впервые отведал "вечный суп" в одиннадцать лет.
Причем, в меню ресторана есть и другие блюда, но отец и сын неизменно заказывают любимый суп, утверждая, что ни вкус, ни качество его не изменились за много лет.    
Среди поклонников заведения есть даже житель Австралии. Мужчина трижды в год прилетает в Бангкок и каждый раз обязательно заходит в ресторан, что поесть любимое блюдо. Он говорит, что это самый лучший в мире суп с говяжьим рагу, никакие знаменитые супы из Сингапура и рядом не стояли с супом от Наттапонга.    
И дело продолжает жить, а перспективы у него тоже самые радужные. Родители Наттапонга все еще работают в нем, а его 12-летняя дочь уже сказала, что через несколько лет перехватит руководство рестораном у своего отца, когда он устанет и решит отдохнуть. И если так случится, то знаменитое "вечное" рагу будет готовиться уже четыре поколения подряд.
Между прочим Wattana Panich владеет наградой Shell Shuan Shim и звезду Мишлена, а их нет ни у одного тайского ресторана.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пёс прервал футбольный матч и 3 минуты бегал по полю Смешные и познавательные картинки Корова устроила погром, пытаясь сбежать с животноводческого аукциона Роман Костомаров показал, как проходит реабилитацию в больнице Две девушки решили снять видео для соцсетей, но по незнанию использовали вместо обычной кварцевую лампу Путин разрешил полиции использовать настоящие наркотики для тренировки собак 12-летний школьник сам себя избил и ограбил, чтобы оставить сдачу после покупки хлеба От дедушки ушёл, от бабушки ушёл, а от Тойоты не ушёл 6 интересных фактов о фильме «Марья-искусница» Сочные мысли, под ужасным соусом: 20 фото сегодняшней грамотности Проверенная временем и войнами. История верфи моторных катеров Девушку сбили на пешеходном переходе в Красноярске