17 апреля 2022 года в 04:21

Щука нетипичная. Потому что – Копчёная

Щука. Пусть кто-нибудь скажет, что в копченом виде эта рыба не представляет собой никакого интереса. То есть она, щука, если ее, щуку, закоптить - невкусная. Раньше я, может быть, и поверил бы, но теперь - не дождетесь. Очень даже стоит повозиться, чтобы потом ... получить удовольствие.                                    





Смотреть все фото в галерее


×


Вот такие рыбки попались. Эти самые щуки.    


Не сильно крупных, но и мелкими их назвать тоже не очень правильно. Средних. Правда, чего уж тут, ближе все-таки к мелким. Что выросло - то выросло.
Выпотрошил я их, жабры удалил и хорошо промыл.
Смесь для засолки. Соль Две столовых ложки, без верха, на каждую рыбку. Сыпанул травок сушенных. Тимьян, розмарин и чего там еще. Немного. Чтобы рыбный дух не отбить. И перцу белого, душистого. Того совсем немного. Больше для проформы.
Паприки копчёной тоже пару ложек чайных "с верхом".
Все эти приправки перемешал с солью.    


А потом рыбок хорошо натер этой смесью. И снаружи, под чешую, и внутри. А в голову так и вовсе насыпал по паре добрых щепоток.
Сложил рыбок в пакет. Завернул плотно и оставил на холоде (можно и просто в холодильник положить) на ночь.    


Утром вынул, промыл без фанатизма и подвесил на минут двадцать, чтобы лишняя влага стекла и обветрилась.    


Теперь о примочках. Я взял несколько тонких пластин морковки, помидор тоже тонко порезал и лимон.
И уложил в одну рыбку, ибо эксперимент для пробы совершается. К внешней стороне морковки, потом помидорки, а внутрь лимончик.    


По всей тушке разложил. Равномерно.
А тушки привязал проволоками. Чтобы рыбка лежала на спинке, кверху разрезанным брюхом. А то сок и жир будет вытекать из тушек. А нам этого не надо. Нам надо, чтобы эти составляющие остались внутри рыбки.    


Коптить рыбок будем на ольховой щепе. И, конечно, пару кусочков рафинада, да веточек черносмородиновых добавить - лишним не будет.
Все это по дну коптильни распределил равномерно.
Коптильню плотно крышкой накрыл и поставил на огонь.
Первые минут двадцать был огонь посильнее, потом минут двадцать слабее в раза два, а уж третью двадцатиминутку и вовсе были угли, но интенсивные.    


И вот через час ... Снимаем с огня и открываем крышку.
Про аромат я молчу. Он, аромат был. И весьма ароматный. Поверьте.
Вот такая получилась рыбка.    




Вот такие рыбки попались. Эти самые щуки.    
Не сильно крупных, но и мелкими их назвать тоже не очень правильно. Средних. Правда, чего уж тут, ближе все-таки к мелким. Что выросло - то выросло.
Выпотрошил я их, жабры удалил и хорошо промыл.
Смесь для засолки. Соль Две столовых ложки, без верха, на каждую рыбку. Сыпанул травок сушенных. Тимьян, розмарин и чего там еще. Немного. Чтобы рыбный дух не отбить. И перцу белого, душистого. Того совсем немного. Больше для проформы.
Паприки копчёной тоже пару ложек чайных "с верхом".
Все эти приправки перемешал с солью.    
А потом рыбок хорошо натер этой смесью. И снаружи, под чешую, и внутри. А в голову так и вовсе насыпал по паре добрых щепоток.
Сложил рыбок в пакет. Завернул плотно и оставил на холоде (можно и просто в холодильник положить) на ночь.    
Утром вынул, промыл без фанатизма и подвесил на минут двадцать, чтобы лишняя влага стекла и обветрилась.    
Теперь о примочках. Я взял несколько тонких пластин морковки, помидор тоже тонко порезал и лимон.
И уложил в одну рыбку, ибо эксперимент для пробы совершается. К внешней стороне морковки, потом помидорки, а внутрь лимончик.    
По всей тушке разложил. Равномерно.
А тушки привязал проволоками. Чтобы рыбка лежала на спинке, кверху разрезанным брюхом. А то сок и жир будет вытекать из тушек. А нам этого не надо. Нам надо, чтобы эти составляющие остались внутри рыбки.    
Коптить рыбок будем на ольховой щепе. И, конечно, пару кусочков рафинада, да веточек черносмородиновых добавить - лишним не будет.
Все это по дну коптильни распределил равномерно.
Коптильню плотно крышкой накрыл и поставил на огонь.
Первые минут двадцать был огонь посильнее, потом минут двадцать слабее в раза два, а уж третью двадцатиминутку и вовсе были угли, но интенсивные.    
И вот через час ... Снимаем с огня и открываем крышку.
Про аромат я молчу. Он, аромат был. И весьма ароматный. Поверьте.
Вот такая получилась рыбка.    
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Чтобы в постели с мужем проблем не стало, использую старый...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Девушка из г Колумбус опозорилась на всю Беларусь! Видео ошеломит
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Кардиолог: "Хотите снизить давление? Прекратите добавлять в еду…
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Школьники потрясли всю сеть этим танцем — смотреть без детей!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Видео с выпускного "убило" всех родителей: кто это заснял?!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Танец на выпускном взорвал сеть: смотреть без детей
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пьяные что ли? Пугачева с мужем шокировали своим развратом
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Хотите снизить давление? Прекратите добавлять в еду...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Давление станет 120 на 80, а сосуды очистятся за 10 дней! Рецепт

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как раньше выглядела женщина, превратившая себя в Барби 15 фото ревнивых питомцев, которые всем своим видом демонстрируют, кто тут настоящая любовь хозяина 14-летняя школьница мощно атаковала сотрудницу пункта выдачи — в неё полетела коробка с обувью Мужчина показал свою коллекцию фигурок 18 забавных случаев, когда создатели фильмов не стали заморачиваться с надписями на русском языке Хозяйка купила собаке костюм креветки и ни капли не пожалела 35 примеров, когда мир кажется идеальным Эти люди - гении бытовой смекалки! Львица украла камеру туриста Работа автомеханика полна сюрпризов «Дай лапу, друг»: популярные породы собак у россиян в 2021 году Интересные фотографии времен СССР