27 августа 2023 года в 23:33

"Господь не пустит бедноту на небеса". Священник заявил, что неимущим не место в раю

Высокопоставленный католический священник из Уганды объявил, что люди неправильно поняли и истолковали Евангелие, и пообещал стоять у ворот рая и лично отгонять отуда бедных. Об этом сообщает Nile Post.                                    



Архиепископ Кампалы Поль Семогерере, которого в 2021 году благословил на служение папа римский Франциск, выступил перед паствой с яркими заявлениями.Дело было во время праздничной мессы в честь архиепископа Августина Касуджи. Семогерере заявил, что христианам следует использовать данные им свыше таланты, чтобы выбраться из нищеты. В противном случае им уготовано место в аду:Господь не пустит бедноту на небеса. Ты туда не попадешь. Я сам буду стоять у входа, чтобы помешать этому!"Он добавил, что верующие неверно поняли Евангелие, видимо, имея в виду 24 стих 19 главы Евангелия от Матфея, в котором сказано: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие!".Семогерере также отметил, что Бог дал каждому человеку все, чтобы быть богатым, поэтому причиной бедности может быть только лень. "Бог скажет, что создал тебя с глазами, мозгом, вдохнул в тебя жизнь, а ты уйдешь бедным? Ты сгоришь в аду! Мы должны усердно работать. Давайте не будем спать и бездельничать", - подытожил Семогерере.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Гангская акула: её ненавидят за нападения на людей, но во всём виноват совсем другой вид! Просто гифки, всякие и разные Фотопрогулка по городам СССР Фотоподборка Нижегородец принял паразита в носу за прыщ и жил с ним всё лето «Она должна жить»: рыбак из ХМАО поймал гигантскую щуку-альбиноса и отпустил В аэропорту Стамбула обнаружили полтонны наркотиков Осужденный убийца карабкается по стене, чтобы сбежать из тюрьмы Горностаевая моль вновь атакует деревья в России Две одинаковых аварии на одном перекрёстке Мужские гаремы: как это было В Индии выявили вспышку вируса Нипах: какие у него симптомы