31 декабря 2023 года в 06:30

Итальянец разрисовывает больницы, чтобы поднять настроение детям

Итальянский художник Сильвио Ирилли (Silvio Irilli) придумал уникальный проект в детских больницах. Хотя больница - последнее место, где нам хочется оказаться, иногда это необходимо. Сильвио добавляет красок и позитива в больничные стены, создавая масштабные рисунки, которые радуют глаз посетителей. Он заботится о том, чтобы пациенты могли хотя бы на мгновение забыть о своих тревогах, связанных с посещением больницы. Взглянем на его работы.                                    



Сильвио Ирилли - автор проекта Ospedali Dipinti, в рамках которого он разрисовывает скучные стены детских больниц. Получаются удивительно яркие творения, которые хоть немного отвлекают маленьких посетителей."Проект родился в 2012 году, и за это время я раскрасил стены в 25 больницах на более 7300 квадратных метрах. Идея создать проект появилась после того, как я впервые разрисовал стену в кабинете радиотерапии в поликлинике фонда Агостино Джемелли в Риме. Я сделал полную работу: раскрасил стены и потолок, и к большому удивлению врачей, положительные отзывы пациентов не заставили себя ждать," - рассказывает Сильвио.

Чаще всего к Сильвио обращаются некоммерческие организации, фонды или спонсоры, которые оплачивают его работу и дарят больнице. По его словам, тематику рисунков он выбирает вместе с врачами, учитывая разные факторы. Самая популярная тема рисунков - морская, которая "напоминает о том, что без воды не было бы жизни".















































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Забавные демотиваторы на разные темы «Все, кто там были, — вы черти, а не мужчины!». В Дагестане травят тех, кто побывал на концерте Басты В Уфе подросток на самокате ударился об машину Как спасти ёлку от кота, а кота - от ёлки Просто гифки, всякие и разные Интересные факты о фильме В Самаре лавина снега с крыши обрушилась на игравших во дворе детей 12 интересные фактов о мультсериале В Израиле врачи пришили голову, пострадавшему в ДТП 12-летнему мальчику Усатые гроссмейстеры В московском метро мужчина набросился на девушку из-за того, что она закинула ноги на сиденье Прикольные и неожиданные штуки, с которыми люди столкнулись в аэропортах